01:40, 31 Января 2012 Версия для печати

Курбан Бердыев сделал «Рубин» народной командой

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев может уйти в отставку. Причиной этого является недовольство Бердыева рядом решений президента клуба Дмитрия Самаренкина. 

После заочного конфликта Курбан Бердыев, по слухам, поднял вопрос о доверии, который будет рассматриваться на совете директоров «Рубина» во вторник, 31 января.

С одной стороны, вопрос об отставке Курбана Бердыева с поста главного тренера «Рубина» витал в воздухе давно – аж с весны, когда клуб очень неспешно и неуспешно начал перестраивать свою игровую модель и пересматривать трансферную политику. С другой, в реальность увольнения Бердыева не верилось даже после провала «Рубина» в Лиге чемпионов, хотя этот момент назывался определяющим в судьбе Курбана Бердыева…

Связь понятий «Бердыев» и «Рубин» настолько плотно въелась в головы любителей футбола, что новость о возможной отставке Курбана Бердыева напрочь затмила и переход Павла Погребняка в «Фулхэм», и факт переговоров Дениса Глушакова с «Зенитом», и даже откровенное признание Даниэла Карвальо, который заявил, что принимал в ЦСКА стероиды.

И вот что самое интересное. За Бердыева «впряглись» все: болельщики «Спартака», поклонники ЦСКА, фанаты «Динамо», «Локомотива», «Анжи»… Стиль посланий в поддержку специалиста разнился от истерически-депрессивных – мол, погибнет «Рубин» без Курбана Бердыева – до более-менее здравых, хотя и не менее печальных.

И в этом смешении отзывов я вдруг понял: вот же она, народная команда. Звание, которое номинально осталось за «Спартаком», уже несколько лет как носит «Рубин»…

Не буду рассуждать о процентных соотношениях вероятности отставки Курбана Бердыева, тем более что информация о его демарше – лишь слухи. Но если руководство «Рубина» в ближайшее время, все-таки, решится избавиться от Бердыева, то потеряет среди прочего уважение и симпатию всей российской премьер-лиги.

Увы, но Дмитрию Самаренкину, видимо, все равно… Хотя ему ли, известному коммерсанту из лихих 90-х, не знать, как трудно завоевать авторитет и как легко его потерять?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»