23:40, 12 Февраля 2012 Версия для печати

Кубок легенд-2012: звезды 90-х посрамили современный футбол

11-12 февраля в Москве прошел четвертый Кубок легенд по футболу. Изюминкой турнира стал финальный матч Россия – Украина, в котором хозяева одержали уверенную победу 6:2.

Хотя кому важен счет? Кубок легенд – это, все-таки, не соревнование, а ярмарка воспоминаний. Когда зрители, смотря на противостояние Фернандо Коуту и Пьера ван Хойдонка, Луиджи ди Бьяджо и Оливера Нойвилля, Сергея Реброва и Дмитрия Хлестова, вспоминали, что когда-то победители в футболе определялись по количеству забитых голов, а не по размеру рекламных контрактов или креативности прически…

Когда время матча на Кубке легенд – а команды играли всего лишь два тайма по двадцать минут грязного времени – подходило к концу (а происходило это, увы, очень быстро), невольно хотелось, выражаясь словами классика, остановить мгновение. Чтобы подольше посмотреть на великолепную игру в исполнении звезд европейского футбола 90-х.

Особенно сильным это желание было в те моменты, когда на поле находилась не условная Голландия, чьи игроки, если судить по прошлогодней пресс-конференции, приезжают на Кубок легенд лишь затем, чтобы шумно погулять, или Италия, чей состав регулярно меняется наполовину, а сборная России с Егором Титовым и Дмитрием Аленичевым во главе.

С другой стороны – может, оно и к лучшему. Ведь именно из-за отсутствия пресыщенности такими играми около шести тысяч человек даже в двадцатиградусный мороз пришли на «Арену Мегаспорт»…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»