00:20, 15 Марта 2011 Версия для печати

Кубок Гагарина разыграют клубы-олигархи?

В трех парах 1/4 финала главного трофея КХЛ обозначились явные фавориты. В понедельник мытищинский «Атлант» уступил санкт-петербургскому СКА, а рижское «Динамо» - ярославскому «Локомотиву». Армейцам и железнодорожникам, которые повели в противостояниях со счетом 3-1, остался один шаг до полуфинала.

Первой началась встреча в Подмосковье. Понимая цену и потенциальные последствия любой ошибки, соперники с первых же минут решили уделить повышенное внимание обороне. Впрочем, из плана действия гостей явно выбивался Даниил Марков. Сначала защитник перестарался с проведением силового приема и оставил свою команду в меньшинстве. Затем во время пересменки он упал на ровном месте и неудачно врезался в борт. Впрочем, столкновение с ограждением, по-видимому, вернуло Маркову уверенность – через несколько минут он в отчаянном прыжке закроет ворота от летящей в них шайбы.

Вообще, жесткости, которая порой переходила в грубость, в матче хватало. То Афиногенов ударит оппонента локтем в голову, то Артюхин умоет чужого голкипера ледяной крошкой… Последний, к слову, вообще стал одним из главных действующих лиц – габаритный нападающий искал конфликта едва ли не при каждом выходе на лед, что явно было частью тренерского плана. Не оставались в стороне и хозяева, в буквальном смысле отвечая ударом на удар.

Однако не стоит думать, что весь матч состоял из стычек и борьбы. Более того, уже в первом периоде хозяева реализовали большинство, после чего попытались развить успех. В целом, «атланты» были близки к тому, чтобы увеличить счет, но каркас ворот несколько раз сыграл за СКА.

Тем временем армейцы не отсиживались в обороне, увеличивая давление на чужие ворота. Стремясь сохранить преимущество, желто-синие попытались «засушить» игру. Но не дотерпели до финальной сирены считанные секунды... Защитник гостей Денисов за короткий отрезок в несколько секунд дважды примеривался к чужим воротам. Первый раз он угодил точно во вратаря, зато после второго броска шайба прошла у закрытого своими и чужими игроками Барулина точно над плечом. А в овертайме успех армейцам принес Брылин. 2:1, победа гостей.

Милош Ржига, главный тренер «Атланта»: «Нашу команду подвела реализация моментов. Мы могли забивать намного больше, но… Тем не менее, упрекнуть своих ребят мне не в чем. Они действовали так, как и требовалось – жестко, но в рамках правил, дорабатывали в каждом эпизоде до конца. Жаль, но без ошибок никуда. Они все и решили. Игрок не туда поехал, занял неправильную позицию на льду – и гол…»


В другой встрече дня ярославский «Локомотив» в гостях разобрался с рижским «Динамо» 6:2. По голу и результативной передаче в свой актив записали игроки сборной страны Калянин и Галимов, а также рекордсмен нынешнего плей-офф словак Павол Демитра, результативная серия которого составляет уже 11 матчей! Кроме того, другой рекорд – снайперский – установил защитник железнодорожников Рахунек, поразивший ворота в шестой игре подряд. Также он обновил лучшее достижение по заброшенным шайбам в плей-офф для защитников – их на счету чеха восемь.

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо»: «Все решили две быстрых шайбы в начале встречи. После такого старта выправить ситуацию крайне непросто. Соперник выглядел лучше во всех компонентах и победил заслуженно. Поражение не убило интригу в нашем противостоянии. Серию можно выиграть и со счета 0-3, нужно только показать максимум от собственных возможностей! И я верю, что мы можем это сделать».



Таким образом, серьезно уступающие соперникам по составу и бюджету «Динамо» и «Атлант» в самое ближайшее время могут сойти с дистанции, а борьбу за Кубок Гагарина продолжат клубы-олигархи.

Напоследок отметим, что уже во вторник в плей-офф может определиться первый полуфиналист. Это произойдет в том случае, если уфимский «Салават», который ведет в серии 3-0, одолеет казанский «Ак Барс». Встречу в прямом эфире покажет телеканал «Россия-2», начало трансляции в 16:55 по московскому времени.

В другом четвертьфинале сойдутся магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». На данный момент сталевары впереди 2-1.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»