23:40, 03 Марта 2011 Версия для печати

Кубок Гагарина: ни дня без сюрпризов

Матчи шестого дня 1/8 финала Кубка Гагарина на Западе снова подарили сенсационные результаты. Если бы где-то велась статистика, учитывающая общее число игр с неожиданными исходами, то текущий сезон можно было бы смело ставить на первое место. Но обо всем по порядку.

Выход в четвертьфинал оформил подмосковный «Атлант». Желто-синие в шести встречах оказались сильнее череповецкой «Северстали», 4:2. Минимальную победу в последнем матче и путевку в следующий раунд своей команде принес точный бросок капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина.

Следом финальная сирена зафиксировала превосходство минских динамовцев над ярославским «Локомотивом», 5:3. Минчане, ставшие восьмыми, на равных сражаются с лучшим клубом Запада, хотя многие, если не все, ожидали, что железнодорожники закончат серию в четырех играх. А в итоге соперникам для выявления сильнейшего потребуются все семь.

Последними отношения выясняли московские и рижские динамовцы. И здесь, как оказалось, готовилась главная сенсация дня. Москвичи уступили в овертайме 2:1 и теперь сезон для них закончен. Один из главных претендентов на Кубок Гагарина отправляется в досрочный отпуск…

Хотя бело-голубые могли решить все вопросы в основное время. В конце первого периода лучший бомбардир рижской команды Дарзиньш ни с того ни с сего влетел во вратаря соперников Гарнетта, и отправился отдыхать на две минуты. Россияне успешно воспользовались предоставленным шансом. Горовикову удался отличный бросок – шайба прошла в мертвой зоне, под рукой у голкипера.

Однако в начале третьей двадцатиминутки хозяева отыгрались. А после этого встреча превратилась в соревнование на внимательность, ведь цена ошибки была столь высока! В конце концов, тот же Дарзиньш забивает победную шайбу и реабилитируется за свою оплошность.

В пятницу шестые матчи пройдут на Востоке. «Югра» примет магнитогорский «Металлург», а «Нефтехимик» сыграет против «Авангарда».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»