23:10, 21 Марта 2011 Версия для печати

«Кубань» отстранила от работы участников скандального «дела Никежича»

Краснодарская «Кубань» бессрочно освободила от занимаемых должностей спортивного директора клуба Сергея Доронченко и тренера Николая Хлыстунова, которые являются главными подозреваемыми в громком деле об избиении игрока клуба.

Напомним, на прошлой неделе черногорский легионер краснодарцев Никола Никежич разместил в интернете свое видеообращение, где рассказал о том, как его насильно заставили расторгнуть действующий контракт с формулировкой по собственному желанию. В частности, футболист поведал, что после того как он в очередной раз отказался ставить подпись, Хлыстунов под каким-то предлогом пригласил его пройти в кабинет, где балканца около двадцати минут избивали двое неизвестных. В конце концов, он сдался и подписал заявление, после чего незамедлительно покинул Россию.

Вскоре Никежич направил соответствующие жалобы в Международную федерацию футбола (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA), однако почему-то не обратился в главный футбольный орган страны - Российский футбольный союз. Поведение игрока дает множество поводов для пересудов - в частности, футбольная общественность активно интересуется, насколько достоверны как его показания, так и его никем не зафиксированные синяки от побоев, которые, к слову, за минувшее с момента происшествия время уже вполне могли пройти…

Официально не может рассматривать данное происшествие и российские правоохранительные органы, поскольку они работают исключительно по письменным заявлениям граждан, а никак не по видеороликам или даже открытым письмам. Тем не менее, случаем занялся Комитет по этике РФС, который и отстранил Доронченко и Хлыстунова на период разбирательства.
Представители клуба же отвечают, что легионер нагло врет, подкрепляя свои слова готовностью биться за правду в суде.

Пока что членам комиссии трудно вести заседания, поскольку со стороны потерпевшего есть лишь одно это видеообращение, а сам он заявляет, что вернется в Россию для дачи показаний только при обеспечении ему гарантий безопасности. Впрочем, он попытался пойти на сделку, предложив Хлыстунову синхронно провериться на детекторе лжи, на что специалист ответил отказом, заявив, что не доверяет этому прибору.

Тем временем игроки футбольного клуба «Олимпия» из Словении в минувшем туре чемпионата выразили Никежичу поддержку, после каждого забитого гола демонстрируя исподние майки с надписью «С тобой, Никежич». Каждый раз игрокам показывали за это желтые карточки, но они все равно снимали футболки…

В понедельник вечером стало известно о том, что кубанцы выплатят своему бывшему игроку компенсацию, размер которой составит 250 000 долларов, после чего стороны откажутся от взаимных претензий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»