00:00, 10 Марта 2011 Версия для печати

Кто в очереди за Карлосом в «Анжи»?

Амбиции махачкалинской «Анжи» настолько велики, что поначалу трудно было поверить в их реальную силу и благонадежность. «К нам едет Роберто Карлос! – объявил два месяца назад тренер клуба Гаджи Гаджиев. – Вместе с ним мы намерены сыграть в Еврокубках».

Великого бразильца всяк знает. Правда, уже немолод чемпион мира и обладатель всех мыслимых и немыслимых футбольных наград – уже 37. Поэтому сразу мало кто поверил, что это не утка.
Однако Карлос в Махачкалу прибыл. Сыграл за команду несколько контрольных матчей и уже один официальный – против питерского «Зенита» в одной восьмой Кубка России. Махачкала проиграла у себя на поле, а Роберто… никак никого не мог догнать, будто приморозило его к поляне, хотя погода была плюсовая. За 6 миллиардов евро в год (а контракт рассчитан на 2,5 года) мог бы шевелиться и активнее.

А тут еще одна сенсационная новость: «Анжи» намерена приобрести игрока итальянского «Милана» Дженнаро Гаттузо. 33-летний футболист – чемпион мира 2006 года. Со своим клубом выиграл два Кубка Лиги чемпионов. Сумма трансфера – 10 миллионов евро. И опять никто не поверил, или почти никто. Игрок-то Гаттузо хороший, но большой грубиян и забияка. И тут просочились слухи, что за ним в Милан из Махачкалы был послан частный самолет и после недолгих переговоров контракт был подписан. После чего итальянца пока на том же самолете отправили обратно – на время.

Один из игроков «Зенита» после кубкового матча сказал, ни к кому вроде бы не обращаясь: «Роберто Карлос сбежит из Махачкалы через месяц».

Роберто будто слышал его слова и заявил на публике, что намерен уговорить приехать в «Анжи» самого Роналдо. А что, это реально. Тем более что невеста у Роналдо русская топ-модель и ждет ребенка.
Вообще-то болельщики должны ликовать. В какой еще команде можно увидеть такой триумвират. Такого в России еще не было. Что, правда, настораживает. Сначала наши агенты покупали молодых, пусть подающих надежды бразильцев и итальянцев, практически за гроши. Теперь же речь идет о футболистах-пенсионерах. Зато суммы выше крыши. Есть ли золотая середина?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»