09:30, 17 Мая 2011 Версия для печати

Кто спасет «Зенит»?

В очном противостоянии чемпионов России четырех последних лет – санкт-петербургского «Зенита» и казанского «Рубина» – победила дружба (2:2). Вот только досталась она питерцам ценой неимоверных усилий...

Кризис, в который угодили сине-бело-голубые, похоже, затягивается. И вымученная ничья — это уже, скорее, правило, нежели исключение. Трудности «Зенита» в прошедшей встрече были связаны не только с тактической грамотностью наставника соперников Курбана Бердыева, который выставил на игру целых пять защитников и, фактически, еще до стартового свистка захватил центр поля. В первую очередь, проблема в том, что хозяева ни разу не смогли удивить «Рубин», заставить команду отойти от выбранной тактической схемы, растащить организованных казанцев, вынудить их образовать свободные зоны и атаковать через них.

В отсутствии изобретательности и агрессии в игре клуба с берегов Невы тренеру действующих чемпионов страны Лучано Спаллетти следует винить только себя. А, точнее, свою недальновидность. Ведь перед началом сезона итальянец сам дал добро на массовую распродажу и раздачу в аренду доброй половины состава. А в итоге в запасе в заявке на матч против клуба из столицы Татарстана остались лишь Кержаков с Файзулиным и совсем юные игроки дубля...

С одной стороны разве специалист сам наносил повреждения Роману Широкову, Александру Луковичу, Сергею Семаку, Владимиру Быстрову и выводил их из строя? С другой - он ведь знал, что сезон длится целых полтора года, а, значит, травмы игроков и ротация состава просто неизбежны. И кем теперь усиливать игру? Девятнадцатилетними резервистами?

К счастью для питерцев, на днях Российский футбольный союз получил исключительное (в том смысле, что для РФС сделали исключение) одобрение из ФИФА относительно увеличения количества трансферных окон с двух до трех. Можно сказать, Фурсенко и Блаттер дали «Зениту» шанс на спасение. Так что теперь в Петербурге просто обязаны воспользоваться полученной льготой и прошерстить трансферный рынок на предмет серьезного укрепления.

А выброшенные в очередной раз на ветер деньги... Да кто их в «Газпроме» считает?!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»