12:39, 05 Октября 2011 Версия для печати

Кто спасет «Ак Барс»?

Экс-чемпион России, один из главных фаворитов нового сезона КХЛ в домашнем поединке разгромил магнитогорский «Металлург» 4:1.

А сколько разговоров ходило о кризисе в стане казанцев… После поражения от ханты-мансийской «Югры» пресса и лидеров команды в другие клубы продала, и главного тренера Владимира Крикунова на волосок от увольнения повесила… Дескать, валится «Ак Барс» ужасающими темпами, пора, пока не поздно, проводить очередную кадровую революцию. Но тут на неровном и ухабистом пути коллектива из столицы Татарстана волею календаря возник принципиальный соперник. И настроились «барсы» на него – серьезней некуда. И выдали красивую и уверенную победу…

Впрочем, главную догадку игра против «магнитки» лишь подтвердила. Это касается первого звена команды Данис Зарипов – Нико Капанен – Алексей Морозов. С начала сезона трио форвардов получило в свой адрес много претензий. Дескать, годы берут свое, нести бремя лидерства они уже не могут, ставка на них провалилась…

На самом деле, выводы по нескольким играм делать рано. Капитан «Ак Барса» и прошлый сезон начинал ни шатко, ни валко, однако к зиме «расстрелялся» дай Боже! Скептики списывали со счетов связку Зарипов – Морозов и год, и два назад. Более того, отдельные голоса этих же специалистов раздавались и в 2009-м, когда в другую команду перешел их привычный партнер Сергей Зиновьев…

Впрочем, рано или поздно «морозовцы» уйдут с авансцены. Однако Крикунов, похоже, уже нашел им смену в лице «молодежной» тройки Бодров – Обухов – Петров. Созданное всего пару месяцев назад, это звено является самым результативным в команде, а последний в свой 21 год даже возглавляет клубный список бомбардиров! И это, напомним, при здравствующих Морозове, Зарипове, Иммонене, Дарзиньше…

И самое главное – нет никаких сомнений в том, что эти ребята не растеряют свои снайперские качества до плей-офф. Ведь команды Крикунова тем и отличались, что всегда довольно ровно проходят турнирную дистанцию. Так, в его предыдущем клубе, нижнекамском «Нефтехимике», «первые скрипки» стабильно набирали по четыре десятка очков – отличный результат для середнячка чемпионата! А ведь тогда в распоряжении специалиста и близко не было столь талантливых кадров…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»