22:30, 31 Июля 2011 Версия для печати

Кто ответит за провал на ЧМ-2014?

По результатам жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2014 сборная России попала в одну группу с Португалией, Израилем, Северной Ирландией, Азербайджаном и Люксембургом.

Расклад «пульки», безусловно, понятен. Вынося за скобки нашу дружину, получаем очевидного фаворита – португальцев – и два способных на сюрпризы коллектива в лице израильтян и британцев. Очевидно, что жребий отнесся к нашей сборной довольно благосклонно, ведь мы могли попасть в группу «В» к Италии и Чехии, или «Н» к Англии, Украине и Польше. И понятно, что россияне нацелились только на первое место.

Но удивляет реакция некоторых наших высших спортивных чиновников. Так, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко выразил абсолютную уверенность в том, что сборная России займет в своей группе первое место. Приверженцами безапелляционного максимализма оказались также министр спорта Виталий Мутко и наставник россиян Дик Адвокат. И хотя напрямую про абсолютное первенство они не заикались, в выходе из группы сомнений не выразили.

Никто не посмотрел ни на грядущую и давно назревшую смену поколений, которая, безусловно, отразится на результатах команды. Никого не смутило возможное назначение нового тренера в случае неудачного выступления в отборочной кампании к Евро-2012. Оно и понятно. Ведь болтать – не мешки ворочать.

Сколько всего нам насулили за последнее время… Мутко – победить на Олимпиаде, Фурсенко – искоренить договорные матчи, Адвокат – заставить игроков показать свой лучший футбол в каждом из «десяти финалов» отборочного цикла к первенству Старого света… И разве кто-то из них ответил за свои слова?

Сначала сказать, а лишь затем подумать, а, может, и вовсе не подумать – это нормально. Ведь за невыполненные обещания у нас уже давно не лишают места…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»