22:24, 01 Августа 2011 Версия для печати

Кто не пустит сборную России по футболу на ЧМ?

Сборная России по футболу рискует не попасть на чемпионат мира в третий раз подряд.

Ужасы сборной

Соперниками российской сборной в борьбе за выход на чемпионат мира-2014, который состоится в Бразилии, станут команды Португалии, Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга (группа F). Отборочные матчи пройдут в период с сентября 2012 по октябрь 2013 года. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко по непонятной причине остался доволен жребием и заявил, что сборная страны опередит Португалию и напрямую попадет на чемпионат мира… Реально ли это? Верится с трудом.

Россия никогда не обыгрывала Португалию. Португальцы нанесли России самое крупное поражение в истории – 1:7 в отборочном цикле на чемпионат мира-2006. Один из участников той ужасной игры, нападающий Дмитрий Булыкин, считает, что португальцы с тех пор стали еще сильнее.

«В этой команде есть футбольный гений Криштиану Роналду, которого нет у нас, – сказал в разговоре с корреспондентом «Собеседника» Дмитрий Булыкин. – У них завершилась смена поколений, поэтому теперь они представляют более серьезную угрозу. Многое будет зависеть от самой сборной России. Мы можем обыграть даже суперсборную, но этого может не хватить для первого места в группе. Не стал бы утверждать, что России повезло со жребием».

По правилам отборочного турнира напрямую участниками чемпионата мира становятся 9 европейских сборных, занявших первые места в своих группах. Обладатели вторых мест продолжат борьбу в стыковых матчах, причем одна из таких команд (набравшая минимальное количество очков) останется за бортом розыгрыша.

Смута в семье Роналду

Бывший капитан сборной России Александр Мостовой уверен в том, что наша команда может рассчитывать только на второе место в отборочной группе.

«Еще несколько лет назад испанцев преследовали неудачи на уровне сборных, а теперь прорвало – они стали чемпионами мира и Европы, – рассуждает Мостовой в интервью «Собеседнику». – Сейчас тот же самый прорыв ждет Португалию. В матчах против России еще одним лидером португальцев будет зенитовец Данни – посмотрите, как он классно играет в нашем чемпионате. Мы займем второе место, будем бороться за выход с какой-то другой сборной».

Соперничество со сборной России внесло смуту в личную жизнь португальской звезды Криштиану Роналду. Его невеста – 25-летняя российская супермодель Ирина Шайхлисламова (известная под именем Ирина Шейк). После жеребьевки сразу возник вопрос: за кого будет болеть Ирина в двух предстоящих матчах между командами ее возлюбленного и ее родной страны? Модель ответила «Собеседнику» следующее: «Я бы хотела, чтобы Португалия и Россия вместе играли на чемпионате мира».

Жестокие люди

Помимо португальцев, российской команде будет противостоять сборная Израиля, которая любит отнимать очки у фаворитов и претендентов на выход. Страшно сказать, но Россия не обыгрывала израильтян с 2000 года. Последняя встреча с этим соперником в 2007 году была крайне важна с турнирной точки зрения, однако команда Хиддинка потерпела пора­жение.

«Мы побеждали израильтян так давно, что даже я тогда принимал участие в этом матче, – шутит 42-летний Александр Мостовой. – Израиль с тех пор остался такой же настырной командой, которая даже не мечтает о выходе на чемпионат мира, но играет на равных с сильными сборными».

С футболистами из Северной Ирландии российская сборная раньше не встречалась. Однако эта страна наиболее интересна фанатской группировкой Green and White Army, которая является самой громогласной и жестокой в Европе. На домашнем стадионе «Виндзор Парк» местные фанаты устраивают жаркий прием приезжим болельщикам. Особенно тяжело приходится гостям из Ирландии, Шотландии, Уэльса и Англии – с ними североирландцы сразу идут в рукопашную, а поклонников футбола из других стран они могут напугать разбитыми бутылками и угрожающими криками.

Сочтемся

Соперники сборной России по отборочному циклу на чемпионат мира по футболу в 2012 и 2013 годах:

Португалия – 3 встречи, 0 побед, 1 ничья, 2 поражения.

Израиль – 8 встреч, 2 победы, 3 ничьи, 3 поражения.

Северная Ирландия – 0 встреч.

Азербайджан – 2 встречи, 1 победа, 1 ничья, 0 поражений.

Люксембург – 8 встреч, 8 побед, 0 ничьих, 0 поражений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»