15:00, 06 Сентября 2011 Версия для печати

Кто болеет за нашу Машу

Звезда российского тенниса вела бурную жизнь на турнире «Большого шлема

На Шарапову с мороженым


За Марию Шарапову на всех турнирах постоянно болеет ее жених – словенский баскетболист Саша Вуячич. На нынешний US Open из ее флоридской резиденции в Нью-Йорк прибыли еще и домработница, личная визажистка и личный повар. Представьте, они тоже болеют за Марию на трибунах!
Правда, на первый матч Шараповой, в котором она с трудом обыграла 19-летнюю британку Хизер Уотсон, команда домочадцев не попала – задержали природные катаклизмы в Нью-Йорке. В это время за Марию, которую почти все американские любители тенниса считают своей, болел миллиардер Дональд Трамп. Глядя на передвижения Шараповой по корту и слушая ее истошные крики, бизнесмен поедал эскимо, покрытое шоколадом. В другой вип-ложе за российскую теннисистку переживала Барбара Пирс Буш – 29‑летняя дочь экс-президента США Джорджа Буша-младшего. Для того чтобы поддержать Шарапову, из Швеции в Нью-Йорк прилетел актер Александр Скарсгорд, снимавшийся в последнем фильме скандального режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия».


Короткие встречи
Раньше Шарапову на всех турнирах сопровождал ее папа Юрий, но теперь он поддерживает контакт с дочерью при помощи мобильной связи. «Мой папа должен отдохнуть от тенниса, – сказала Шарапова. – Теперь он не присутствует на матчах с моим участием, но часто дает мне советы и помогает на тренировках». Юрий Шарапов будет ждать Марию у нее дома в живописном городке Брэдентон в штате Флорида, куда теннисистка отправится сразу после US Open, чтобы отдохнуть от крупного турнира.
С ней вместе из Нью-Йорка прибудет Саша Вуячич. «Я пропускаю чемпионат Европы по баскетболу по состоянию здоровья и поэтому могу быть с Марией на турнире и после него, – рассказывает «Собеседнику» жених Шараповой. – В сентябре я улечу в Турцию, где буду готовиться к сезону в составе своего нового клуба. Получается, мы с Марией опять будем в разных частях земного шара. К сожалению, будем встречаться только раз в неделю – где-нибудь в Европе. Но у меня нет другого выхода. Мне нужно продолжать карьеру, а после локаута в НБА это можно сделать только в европейских клубах. Меня и Машу устроил вариант со Стамбулом. Маше тоже надо играть и становиться первой ракеткой по итогам сезона».


Ночная жизнь Шараповой
Резиденция Шараповой – это двухэтажное поместье с 16 комнатами, тремя ванными, теннисным кортом, садом, бассейном, спортзалом, домиком для прислуги. Мария живет в своем доме в соответствии со строгим режимом, даже когда отдыхает от турниров: отбой – в 22.00, подъем – в 6 утра. Когда дома у Маши находится ее папа Юрий, условия становятся еще более жесткими. На US Open казарменному стилю жизни Шараповой пришел конец: ее встреча с белоруской Анастасией Якимовой стала самой поздней за всю историю турнира – первая подача была сделана в 22.50 по местному времени 31 августа. Россиянка разгромила соперницу в двух сетах, но матч все равно завершился за полночь. Даже мальчики, подающие мячи, бросили свою работу и ушли домой спать. «Вообще-то я в это время уже десятый сон вижу, – возмущалась Мария. – С ума сойти! Я начала игру летом, а закончила осенью».
Но в ту ночь заснуть Шараповой помешала болезнь ее подруги – американской теннисистки Винус Уильямс, которой пришлось сняться с турнира на ранней стадии. У американки диагностировали синдром Шегрена – заболевание, вызывающее системное поражение соединительной ткани и боль в суставах. «Врагу не пожелаешь того, что случилось с Винус, этой болезни боятся все спортсмены», – сказала Шарапова.


P.S. Остается добавить, что Шарапова вылетела с US Open, не добравшись даже до четвертьфинала. Но ей есть чем блеснуть и вне корта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»