16:00, 21 Января 2011 Версия для печати

Легендарный советский хоккеист Владимир Крутов: Игрокам ЦСКА не хватает техники

Знаменитый хоккеист, двукратный Олимпийский чемпион Владимир Крутов в интервью Собеседник.ру прокомментировал причины неудач родного ЦСКА, а также выразил свою точку зрения на критику в адрес чешских легионеров.

- Команда выступает крайне нестабильно. Какие-то матчи, к примеру, с сильными соперниками, армейцы проводят хорошо. Встречи же с более слабыми зачастую у красно-синих не получаются.

- В чем Вы видите причины?

- Мне кажется, здесь имеет место психологические моменты, какой-то недонастрой что ли... Судите сами, ЦСКА часто пропускает первым одну, две шайбы, но после перерыва на лед выходит уже совершенно другая команда! Или наоборот, забивают, расслабляются, и сами «отдают» матч сопернику.

- Кроме того, есть проблема с реализацией моментов.

- Правильно сказал капитан Николай Пронин — трудно побеждать, не забивая ни единого гола. Кто-то считает, что игроки слишком спешат — команда молодая, эмоции порой захлестывают. Но я думаю, что хоккеистам, прежде всего, не хватает техники.

Вот момент — нападающий выходит один на один с вратарем, но смотрит не на ворота, а на шайбу. То есть, он не видит, где у голкипера брешь и куда надо бросать. Могу поставить в пример моего партнера Бориса Петровича Михайлова. Он не обладал мощным броском, но благодаря этому навыку, попадал именно туда, куда нужно.

- Часто поднимается вопрос о тренерской несостоятельности наставника Сергея Немчинова...

- Обсуждать такие разговоры — не в моей компетенции, для этого у клуба есть руководство. Но со своей стороны могу сказать что я знаю Сергея как хорошего хоккеиста и нормального тренера.

- А еще специалисты считают, что Немчинов зря сделал ставку на чешских легионеров.

- Похоже, так оно и есть. Ни Марек, некогда лучший бомбардир чемпионата России, ни его партнер Нетик не блещут, хотя их брали на позиции лидеров, в первую тройку нападения. Но, опять же, это вопрос к менеджерам и тренерам...

- Все эти просчеты могут стоить армейцам очень дорого...

- Да, клуб находится вне зоны плей-офф и отставание от нее, конечно, серьезное. Но не все еще потеряно. Я надеюсь, что ребята поборются за попадание в кубковую восьмерку и Кубок Гагарина!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»