12:00, 23 Апреля 2011 Версия для печати

«Красная Армия» всех сильней!

В пятницу завершился чемпионат Молодежной хоккейной лиги. В финальной серии плей-офф московская команда «Красная Армия» обыграла «Стальных Лисов» из Магнитогорска со счетом 4:0 и завоевала Кубок Харламова, который вручается самой лучшей команде МХЛ.

Разгромный счет никого не должен вводить в заблуждение. Прошлогодние чемпионы из Магнитогорска не были настолько слабее соперника. Более того, не то, что победа, а само участие красноармейцев в финале уже выглядело большой неожиданностью! Тем не менее, в каждой из встреч москвичи были хоть чуточку, но сильнее: 3:2, 3:0, 4:3 и 4:3.

Наставник триумфаторов Вячеслав Буцаев в качестве главной причины победы отметил характер, который есть у его подопечных и который они не раз проявляли по ходу сезона. «Наш клуб проходил этапы своего становления, в то время как я сам получал огромный опыт. Важно было собрать хоккеистов с различными характерами и манерой игры в единую команду. Думаю, у меня это получилось», - сказал тренер. - Сезон был очень тяжелым, а в плей-офф слабых соперников не было вовсе. И итоговый счет не должен никого обманывать – в финале все матчи были в высшей степени сложными».

Его коллега Евгений Корешков посетовал на то, что состав «Лисов» подвергался частой ротации из-за того, что лучших игроков забирал к себе «старший брат» из КХЛ «Металлург». «Приходилось постоянно передергивать сочетания, и хоккеистам вновь и вновь требовалось время, чтобы сыграться с новыми партнерами, - заявил наставник. – И вообще наш коллектив заметно помолодел, в прошлом году команда была старше. Тем не менее, даже «серебро» я считаю успехом. «Красная Армия» была объективно сильнее и взяла верх по делу».

Отвечая на вопрос о своем будущем, а также дальнейшей стратегии развития своих клубов, Буцаев отметил, что повторить результат будет очень непросто, а Корешков пообещал в будущем сезоне взять реванш и вернуть Кубок Харламова в Магнитогорск.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»