02:45, 26 Августа 2010 Версия для печати

Газпром. Мечта сбылась?

Спорные судейские решения и великолепно разыгранные стандарты принесли французскому «Осеру» победу в матче 2:0, по сумме двух встреч 2:1 и выход в групповой раунд Лиги Чемпионов, что вызвало изменение курс акций газпрома.

Море упущенных питерцами голевых моментов неделю назад и, как следствие, не слишком убедительный итоговый счет – напомним, первую встречу дома «Зенит» выиграл 1:0, оставляли французам неплохие шансы на общий успех.

На быстрый гол Кержакова в Санкт-Петербурге французы также отвечают быстрым домашним голом.

На девятой минуте лидер и капитан «Осера» Педретти превосходно подает угловой; Мейра в центре штрафной не дотягивается до мяча, и его ошибку уже подстерегал Ангбар, сильно пробивший головой в левый от вратаря «Зенита» Малафеева угол.

Забив, французы отошли назад и не мешали гостям в созидании, в котором, впрочем, у последних и так ничего не получалось. Разве что под конец тайма, благодаря Кержакову, питерцы обязаны были заработать пенальти – удар нападающего пришелся точно в руку соперника, однако у арбитра на этот счет было свое мнение.

Перерыв, казалось, пошел россиянам на пользу. Владимир Быстров здорово прорвался по правому флангу, обыграв двух оппонентов, но на месте оказался вратарь. А затем «Зенит» снова пропускает.

Очередная подача углового в исполнении Педретти, в центре штрафной вновь никто не мешает сыграть головой Кулибали, тот переправляет мяч на дальнюю штангу, где Елен красиво забивает в падении через себя.

Последних шансов гостей лишают удаления Малафеева, сыгравшего рукой вне пределов штрафной площадки и Губочана, заработавшего два «горчичника». Причем второе предупреждение защитника было довольно сомнительного свойства: мяч просто угодил словаку в руку, но футбольное правосудие в тот вечер слишком явно благоволило французам.

Хотя, питерцы даже находясь в таком положении могли «вытащить» встречу. Российской команде достаточно было забить лишь один гол на чужом поле, но ударам Кержакова и Данни не хватило точности.

«Зенит» продолжит еврокубковые выступления в Лиге Европы, а в Лиге Чемпионов, начиная с групповой стадии, стартуют два других российских клуба – «Рубин» и «Спартак». Жеребьевка состоится в четверг, 26 августа.

Осер – Зенит 2:0 (1:0)
Голы: Ангбар, Елен.

Первый матч – 0:1.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»