21:00, 01 Августа 2011 Версия для печати

Ковалева вынудили сбежать в Россию

Один из самых титулованных российских хоккеистов, Олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Алексей Ковалев возвращается на родину. На днях 38-летний форвард, который провел в Национальной хоккейной лиге восемнадцать сезонов, подписал контракт с подмосковным «Атлантом».

Безусловно, немалую роль в его переезде в Россию сыграли деньги. В «Питтсбург Пингвинз», где «АК-27» завершал минувший сезон, он получал около одного миллиона долларов «чистыми», и это максимум, на что может рассчитывать за океаном игрок такого возраста. В Мытищах Ковалеву, по слухам, положили три миллиона «зеленых» в год.

Впрочем, бездонными денежными мешками российских клубов уже никого не удивишь… На самом деле, главной причиной «побега» Алексея стала форменная травля, которую устроила ему североамериканская пресса. Несколько лет назад хоккеист заключил выгодный контракт с «Монреаль Канадиенс», по которому он ежегодно получал почти пять миллионов. Однако травмы и вынужденный спад результативности заставили всех говорить о том, что игрок не отрабатывает свою зарплату.

Подлил масла в огонь и скандальный эпизод, произошедший в одном из матчей. Тогда Ковалеву сильно врезали клюшкой по руке, он согнулся от боли и упустил шайбу, а перехвативший ее соперник убежал на рандеву с голкипером и забил гол. И хотя отек не спадал около месяца, а ушибленная кисть давала о себе знать целых полгода, канадские СМИ все равно пришли в негодование и стали требовать немедленно избавиться от «этого жадного русского».

Долгое время местные газеты продолжали клевать форварда, а «вдохновленные» критическими публикациями фанаты буквально не давали ему прохода, требуя вернуть нечестно заработанные деньги. В этой ситуации переезд в Россию был для Ковалева и его семьи оптимальным решением.

Однако не только финансы и душевное спокойствие стали причиной возвращения «АК-27». Дело в том, что Алексей мечтает играть на высшем уровне до пятидесяти лет. А в Америке сорокалетним спортсменам боссы клубов зачастую смотрят только в паспорт, и куда реже – в статистику или на поле. Так зачем же за копейки надрываться перед неблагодарными буржуями? Куда лучше за приличное вознаграждение порадовать своей блистательной игрой соотечественников!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»