02:30, 13 Мая 2011 Версия для печати

Ковальчук снова наказал Канаду

Игра сборной России в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею как всегда, оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны, требуемый результат достигнут – россияне, пусть с превеликим трудом, но обыграли Канаду 2:1. С другой – никаких положительных сдвигов в игре подопечных Вячеслава Быкова по-прежнему не видно…

Хотя наставник и обещал, что «все изменится в лучшую сторону уже в плей-офф», но в этот вечер все будто бы наблюдали продолжение стартовой встречи первенства с немцами. До тех пор, пока наша команда играла «вторым номером», ее действия более-менее смотрелись. Но как только подопечные Быкова прибрали инициативу к своим рукам, все довольно быстро встало на свои места.

При этом и канадцы не были похожи сами на себя. Они не били исподтишка, не провоцировали наших лидеров и не задевали вратаря; они просто играли в хоккей.

Но даже в столь непривычной для себя манере ведения матча хоккеисты Страны кленового листа заметно превосходили российскую команду, спецбригады которой, вновь перетасованные тренерским штабом по одному им понятному принципу, пытались доставить чужому голкиперу хоть какие-то неприятности. И ведь сколько было сказано о том, какое важное значение имеет в современном хоккее реализация лишнего! Но даже в решающих матчах, где уже нет права на ошибку Быков продолжает свои, как показывает практика, бесполезные эксперименты. На этот раз он вновь разбил знаменитую тройку Морозов – Зиновьев – Зарипов, к которым ставил четвертого нападающего Овечкина, сменив их набором разноплановых исполнителей. Естественно, ничего путного из этого не вышло…

Вероятно, гости из-за океана чрезмерно уверовали в свое превосходство и заметно сбавили обороты. Это стало их роковой ошибкой и нашим счастьем.

Так, проход, который удался автору первой шайбы Кайгородову, соперники могли пресечь еще на половине поля россиян, однако канадец скорее создал иллюзию борьбы, нежели в действительности попытался помешать нашему нападающему. Не поверили и в меткость Ковальчука, забившего, как оказалось, победный гол. Хотя три года назад в финале чемпионата мира именно он «похоронил» сборную Канады под руководством ее нынешнего наставника Кена Хичкока. Привет из прошлого?

Кстати, тут по привычной традиции наши должны бы были схватить глупое удаление, однако на сей раз обошлось даже без привычной нервной концовки.

Объективное объяснение данному успеху подобрать трудно. Не сказать, что национальная команда как-то преобразилась по сравнению с тем, как она выглядела последние три недели. Однако ни с того ни с сего появился результат, которого было крайне трудно ожидать в свете последних матчей... Впрочем, не стоит забывать, что в четвертьфинале россиянам противостоял коллектив, собранный с миру по нитке за неделю до старта турнира.

Следующим соперником ледовой дружины Быкова станут куда более крепкие финны. И здесь одной невероятной удачей уже будет не обойтись…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»