21:30, 15 Мая 2011 Версия для печати

Конец медальной сказки сборной России

Российские хоккеисты бесславно завершили выступление на чемпионате мира, уступив чехам в матче за бронзовые медали 7:4. А наставник нашей команды Вячеслав Быков, вероятно, упустил последний шанс избежать увольнения…

Как и двумя днями ранее в полуфинале, россиянам вновь противостоял гораздо более организованный соперник. Кроме того, чехи всегда славились очень четкой и внимательной игрой в обороне. Таким образом, переиграть их за счет комбинационных действий не было никаких шансов. В этой ситуации Быков решил задавить чемпионов мира-2010 числом, сыграв в откровенный навал.

Интересно, что до поры до времени такая тактика приносила успех – после первого периода сборная России вела в счете 3:2. Вот только два пропущенных гола не могли не вселять опасений, ведь забиты они были на контратаках, когда вся наша пятерка увлеченно штурмовала чужие владения… К сожалению, наставник чехов Алоиз Гадамчик сумел быстро растолковать своим подопечным, как противостоять играющему в дворовый хоккей сопернику. И после первого перерыва все встало на свои места…

Сам факт того, что мы остались даже без «бронзы» – это, конечно, трагедия. Но на деле любая медаль должна была бы восприниматься как чудо – Собеседник.ру прогнозировал это еще за неделю до старта первенства. В то время как те же чехи, а также финалисты чемпионата – финны и шведы – целый год успешно налаживали взаимопонимание на этапах Еврохоккейтура, россияне отказались от двух полноценных пятерок из КХЛ (в которые, между прочим, входили лидеры своих клубов), заменив их в худшем смысле этого слова набором игроков.

Более того, тренеры всех трех вышеперечисленных сборных работали с командами целый год, а наш специалист – урывками, в свободное от основной работы в «Салавате Юлаеве» время… Его долго упрекали за этот самый «остаточный принцип», критиковали все просчеты, указывали на спорные решения. Но Быков, не умеющий признавать ошибок, лишь затыкал всем рты: результат есть, значит, взятки гладки.

Что ж, Вячеслав Аркадьевич. Теперь результата нет – значит, пришло, наконец, время ответить…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»