16:30, 30 Мая 2011 Версия для печати

Кому выгоден скандал в РФПЛ?

На днях одно печатное издание опубликовало собственное расследование об агентской деятельности президента Российской футбольной Премьер-лиги Сергея Прядкина. В статье говорится о том, что Прядкин и бывший спортивный директор санкт-петербургского «Зенита» и столичного «Динамо» Константин Сарсания создали свою фирму, через которую осуществляли многочисленные трансферы игроков. В списках клиентов компании GiRRus фигурируют Павлюченко, Кержаков, Бухаров, Измайлов, Торбинский и еще пара десятков известных фамилий.

Данная статья преподносится как сенсация... Но давайте вдумаемся, что, собственно, за Америку открыла нам газета?! Неужели никто не в курсе, что подобные ситуации происходят в нашем спорте сплошь и рядом? Причем треть состава «блатных» — это еще куда ни шло. Ведь дело нередко доходит до того, что главный тренер и генеральный менеджер целиком собирают команду из своих клиентов и с успехом пилят клубный бюджет. Тут вам и футбольные «Уралан» с «Крыльями Советов», и хоккейные «Лада», СКА и новокузнецкий «Металлург»...

Впрочем, пока наглость стоит ниже совести и закона, запрещающего подобную теневую деятельность, функционеры торгуют кадрами через подставных лиц, как в случае с сыном гражданской жены Прядкина Томасом Цорном. Но не ровен час все они сорвут темные покрывала и выйдут на свет, поскольку ситуация, когда агент звонит главному тренеру и предлагает услуги своего клиента и откат — уже в порядке вещей.

Удивительно, но никакая проверка следственных органов ничего не выявит. Ни один подобный случай, коих известно целое множество, так и не доводил фигурантов скандала до скамьи подсудимых. Хотя в подробностях было известно все — и имена мошенников, и их подставные люди и фирмы... Так что общественность, как это часто бывает, пошумит и успокоится... А бизнес как шел, так и будет идти.

А теперь самое главное — кому выгодно это так называемое «разоблачение»? Ответ лежит на поверхности. Корреспондент издания, проводивший расследование, сам рассказал, что покопаться в данном вопросе ему предложили... притесненные подобным положением дел агенты. Что напрямую подтверждается подписью известного эксперта (и по совместительству угадайте кого?) Александра Бубнова под обращением к президенту РФС Сергею Фурсенко и комитету по этике ряда радетелей «за оздоровление отечественного футбола», как сказано в конце документа.

Так что весь потенциальный скандал шит белыми нитками. Впрочем, от этого его развитие не становится менее интересным...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»