16:00, 30 Ноября 2010 Версия для печати

Хиддинк и прочие «предатели»

Чем ближе весь мир ко второму декабря, тем громче звучат призывы различных известных людей в поддержку заявок на проведение Чемпионата мира по футболу-2018.

Российский премьер-министр Владимир Путин, к примеру, использовал государственный визит в Германию и встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель как возможность в очередной раз высказаться о необходимости представителей ФИФА отдать свой голос за Россию.

С такими же словами выступают и работающие в нашей стране иностранцы. Среди них тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, полузащитники «Рубина» Макбет Сибайя и «Спартака» Айден Макгиди, а также, как мы уже сообщали, наставник сборной России Дик Адвокат и его ассистент Берт ван Линген. И в подобном «предательстве» нет ничего необычного — у нас им платят хорошие деньги, и если ты ненароком вспомнишь про свою родину, этим будут крайне недовольны их боссы. Грех терять столь высокооплачиваемое место работы...

Слабо верится и в альтруизм известных в прошлом футболистов, француза Сабри Лямуши, немца Фреди Бобича, и недолгое время возглавлявшего московский ЦСКА Зико, также высказавшихся в пользу России ...

Впрочем, как известно, в чемпионской гонке участвуют не одни только россияне.

Экс-главный тренер российской сборной Гус Хиддинк и легендарный футболист Йохан Кройф будут официальными представителями совместной заявки Нидерландов и Бельгии, которую также подерживают экс-футболисты Рууд Гуллит, Кристиан Карамбе и теннисистка Жюстин Энен.

За Испанию и Португалию ратуют легенды мирового масштаба Рауль, Фернандо Йерро, Икер Касильяс, Криштиану Рональду, Луиш Фигу, Деку и сам Эйсебио!

Кроме того, голосовать за них в полном составе приняла решение федерация футбола Латинской Америки КОНМЕБОЛ, что уже принесет им минимум три голоса.

Наконец, поддержать Англию агитируют Принц Уильям, Дэвид Бекхэм, Джон Терри, Алан Ширер, Микаель Баллак, Нванкво Кану, тренеры Фабио Капелло, Арсен Венгер, Джанфранко Дзола, Алекс Фергюсон, а также «Джеймс Бонд» Дэниел Крейг и гонщики Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.

И, пожалуй, именно англичане в данной ситуации видятся самым серьезным конкурентом России. Более того, Принц Уильям намерен повторить гватемальский «подвиг» Путина, который, напомним, в свое время лично приехал выступить в поддержку кандидатуры Сочи на выборах столицы зимней Олимпиады-2014.

А вот сам Владимир Владимирович, похоже, в Цюрих не полетит. По некоторым сведениям, все 22 члена исполкома ФИФА уже давно определились со своими симпатиями и вряд ли изменят их до четверга. Так, может быть, мы уже победили, и Путину с его плотным рабочим графиком, негоже отвлекаться на подобные мероприятия?

Или, наоборот, проиграли?..

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»