15:00, 21 Мая 2011 Версия для печати

Кавказский бойкот ЦСКА

Фанаты армейского клуба призывают своих соратников отказаться от посещения финального матча Кубка России по футболу против «Алании». Причина, по которой многочисленная группа поклонников москвичей приедет в гостеприимный Ярославль, где состоится встреча, но не пойдет на трибуны проста. Они протестуют против засилья кавказских команд в Премьер-лиге и надеются, что своей акцией смогут привлечь внимание к данной «проблеме».

Фактически, данный бойкот носит чисто националистический характер, ведь активисты акцентируют свое внимание именно на самом факте присутствия южных гостей в чемпионате страны и ни на чем другом. Выходит, они не обеспокоены ни многочисленными странными играми, в которые по (случайному ли?) стечению обстоятельств постоянно оказываются вовлечены неугодные им коллективы. Их не волнуют колоссальные (трансферные и не очень) расходы некоторых клубов. В том числе на непонятные праздники с приглашением целой россыпи суперзвезд прошлого, хотя та же Чечня напрямую дотируется из федерального бюджета…

Им безразлично, что вице-капитан одной из команд оказался известным террористом, который находился в федеральном розыске. Причем долгое время никто об этом даже не подозревал. Или все знали, но молчали? А если так, то почему? Может быть, неспроста? Наконец, никто, по-видимому, даже не обратил внимание на турнирный путь «Алании», которая в текущем розыгрыше трофея не выиграла ни одного матча в основное время и ни разу не отличилась с игры! Вот уж где, казалось бы, повод!

Одно ясно точно – если уж армейские ультрас вознамерились «очистить» российский (а точнее, следуя терминологии, русский) футбол, добиться этого подобными акциями никогда не получится. Кое-кто слишком любит помогать развивающимся регионам, поддерживая их политически и экономически… А вот если сами бы клубы создали какой-нибудь тайный альянс, представители которого с удвоенной энергией играли бы против гостей с Кавказа – почему бы и нет?! И его председателем нужно обязательно сделать бывшего итальянского футболиста Паоло ди Канио, известного своими ультраправыми взглядами.

Но это все лирика. Большинство болельщиков 22 мая обязательно придут на стадион. И не только для того, чтобы поддержать своих любимцев, но и чтобы в очередной раз наградить почестями своего бывшего главного тренера (а ныне президента «Алании»), который трижды приводил армейцев к золотым медалям чемпионата страны и выиграл с командой Кубок УЕФА.

Его, напомним, зовут Валерий Газзаев. По национальности он осетин...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»