01:00, 15 Июня 2011 Версия для печати

«Кавказский бойкот» набирает обороты?

Матч ЦСКА – «Анжи» ознаменовался массовой потасовкой игроков команд, которая едва не закончилась рукоприкладством. Положение спасло «вмешательство» фанатов обоих клубов, которые едва не развязали масштабную драку на трибунах. В итоге, спортсмены были вынуждены забыть о личных счетах, и принялись тушить страсти.

Конечно, поступок полузащитника дагестанцев Камиля Агаларова никак не красит ни самого игрока, ни его клуб. Знать бы, с чего вообще он одарил Павла Мамаева не самым приятным мужским объятием… Расстроился оттого, что армеец не захотел падать после его фола? Просто в футболе еще остались люди, которые не валятся на газон от любого касания …

Любопытно, что сам Мамаев с невозмутимым видом долго выслушивал рекомендации соперника и не собирался отвечать на провокацию. Но Алдонин и Василий Березуцкий решили отбить одноклубника от назойливого кавказца. Тут как тут оказался тренер гостей Гаджи Гаджиев, начавший что-то высказывать двум игрокам красно-синих. А остальные будто этого и ждали… И в считанные секунды бровка превратилась в поле боя.

В сущности, ничего особенного в этой стычке не было, если бы не так называемый «кавказский бойкот», который поклонники большинства участников Премьер-лиги объявили южным гостям. Намекая на засилие в российском футболе представителей Кавказа и многочисленные странные матчи с их участием, фанаты организованно покидают трибуны задолго до финального свистка.

Что и говорить, данный инцидент только подольет масла в огонь. Более того, особый резонанс вызовет тот факт, что новый виток скандала спровоцировали именно футболисты из Дагестана. Тут ведь только дай повод... Это как погром на Манежной площади 11 декабря, когда убийство поклонника «Спартака» Егора Свиридова и избиение его товарища группой кавказцев стало катализатором народных волнений.

Фанатский бунт начал было затихать, а теперь, очевидно, разгорится с новой силой… Неужто игроки «Анжи» были не в курсе последних течений в отечественном футболе и забыли про политкорректность? Или под крылом Сулеймана Керимова можно вообще не беспокоиться о соблюдении всяких манер?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»