17:30, 02 Октября 2011 Версия для печати

Касутин сделал Гашека?

Главным героем столичного дерби «Спартак» - ЦСКА в рамках очередного тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги стал голкипер красно-белых Иван Касутин. За шестьдесят пять минут основного и дополнительного времени вратарь отразил 41 бросок. Кроме того, он блестяще провел серию буллитов, добыв своей команде победу 2:1.

Пожалуй, впервые за последние десять лет – со времен золотого призера молодежного чемпионата мира Андрея Медведева, и не считая легендарного Доминика Гашека, который очень долго адаптировался в российском хоккее – спартаковцы получили столь надежного игрока на последнем рубеже. Добрых три четверти встречи армейцы обрушивали на соперника свои атаки, но всякий раз Касутин был безупречен.

Любопытно и другое – несмотря на то, что оборонительные порядки команды почти не претерпели изменений в межсезонье (опять же, впервые за долгое время), хоккеистам все равно не хватает взаимопонимания. Причем, не только друг с другом, но и с вратарем. Это было заметно на протяжении всего матча, но особенно показательным в этом смысле явился пропущенный «Спартаком» гол, когда Будкин застыл между своими воротами и бросающим Широковым. В итоге, защитник не только не смог помешать армейскому бомбардиру, но и закрыл видимость своему голкиперу…

В свое время Гашек жаловался, что ему никак не удается научить своих партнеров грамотно располагаться при обороне собственных владений. Прошел год и по большому счету ничего не изменилось. Вот только и количество пропущенных красно-белыми шайб, и результаты команды заметно превосходят промежуточные показатели прошлого сезона…

Не так давно Касутин признавался Собеседник.ру, что не только готов к сравнению с легендарным чехом, но чувствует в себе способность превзойти его игру. Что ж, пока слова Ивана с делом не расходятся. И интерес к 24-летнему вратарю со стороны тренерского штаба сборной страны – лучшее тому подтверждение…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»