19:30, 23 Ноября 2011 Версия для печати

Как правильно выбрать коньки?

Зима не за горами. Если ваш ребенок старше 4 лет и очень хочет кататься на коньках – самое время отправиться в спортивный магазин. Что покупаем?

• Детские коньки

Деткам-новичкам подойдут пластиковые коньки с двумя полозьями. Когда ребенок будет уверенно стоять на коньках, можно купить коньки с одним лезвием. Коньки надо мерить на носки, в которых ребенок будет кататься (носки должны быть, разумеется, теплыми, но не очень толстыми). Ботинки должны плотно сидеть на ноге и жестко фиксировать лодыжку.

Фигурные коньки

Ботинки у коньков для фигурного катания могут быть кожаными или синтетическими. Натуральная кожа теплее и тяжелее. Она должна быть плотной, но мягкой. Ботинки из искусственного материала легче, хорошо принимают форму ноги и поглощают влагу. Подошва ботинок должна быть кожаная и жесткая, чтобы «держать» ногу. Фигурные коньки покупают на полразмера больше обычной детской зимней обуви.

• Хоккейные коньки

Для игры в хоккей покупайте пластиковые коньки – они более устойчивые. Хоккейные коньки защищают стопу и лодыжку от травм и обеспечивают комфорт. Для поддержки ноги используют пластиковые колодки, ремешки и клипсы, иногда пятку и носок усиливают металлической сеткой. В отличие от фигурных, хоккейные коньки покупают на размер больше.

Самое главное правило при выборе и покупке коньков для детей – это удобство. Ну и красота, конечно, тоже. Как сказал нам продавец одного из спортивных магазинов, «любые коньки, которые ребенку не понравятся, будут ему давить и тереть».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»
16:48, 19 Февраля 2017
В Музее советских игровых автоматов – акция: обмен монет времен СССР на сувениры и развлечения. Репортаж Sobesednik.ru
»