11:35, 18 Октября 2011 Версия для печати

Как наши футболисты отметили выход в чемпионат Европы-2012?

Яблоко Андорры оказалось (кто бы сомневался!) сладким для нашей сборной. Выиграв с сухим счетом 6:0, футболисты сборной России обмыли выход на чемпионат Европы-2012 шампанским под русские народные песни и с кальяном в руках.

Бабкина бегает быстрее Аршавина

Все футболисты и болельщики были уверены в том, что Россия выйдет на Евро, а потому матч с Андоррой превратился в торжественное празднование в честь успешного выступления команды Дика Адвоката. Именно по этой причине РФС пригласил певицу Надежду Бабкину и ее ансамбль «Русская песня» для выступления на стадионе за несколько минут до стартового свистка. «Наши концерты на играх российской сборной надо сделать традицией! – заявила Бабкина корреспонденту «Собеседника». – Мой коллектив достоин быть постоянным символом нашей национальной команды. Мы воплощаем русскость! Как медведь, которого изображают фанаты на огромных полотнищах. Надеюсь, что меня пригласят сопровождать наших футболистов на Украине и в Польше».

Бабкиной нужно было спеть одну песню перед началом матча. Работники стадиона сообщили артистам, что все мероприятия рассчитаны до секунды, поэтому им нужно выступить до указанного времени. Услышав это, Надежда Георгиевна вместе с коллективом понеслась к центральному кругу лужниковского газона, чтобы поскорее разогреть публику. Зрители воочию убедились, что 61-летняя артистка Бабкина бегает быстрее, чем 30-летний спортсмен Аршавин. «Пока я собиралась домой, наши забили два мяча, – продолжает Бабкина. – На стадионе остались мои дети и артисты из ансамбля, а я помчалась к телевизору и даже успела на второй тайм».

«Я – Черный плащ!»

Нападающий сборной России Роман Павлюченко пожаловался на московский холод и праздновал вместе с партнерами по сборной выход на Евро-2012, обвернувшись клетчатым пледом. Над капризом Романа посмеялся автор голов в ворота Словакии и Андорры Алан Дзагоев. «Я – Черный плащ, я – Бэтмен!» – вышел из положения Павлюченко, размахивая пледом, как крыльями.

Капитан российской сборной Андрей Аршавин проявил чудеса стойкости к осенним заморозкам. Он оголил торс перед зрителями «Лужников», чтобы поменяться футболками с капитаном андоррцев Ильдефонсом Лимой, сорвал с себя капитанскую повязку и с детской радостью и заливистым смехом напялил на себя заслуженный трофей. При этом он остался в красных шортах и в синей андоррской футболке – цвета ЦСКА. Имя этого клуба стали скандировать трибуны сразу, как увидели Аршавина в новом имидже. «Надо смотреть в будущее, – замечтался Андрей. – Хочу сыграть на Евро с Германией или Голландией! И победить. И обязательно выйти из сложной группы».

В раздевалке игроки и тренеры вместе с президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко открыли две бутылки «Советского шампанского» и поливали друг друга пенным напитком. Бутылки передавали из рук в руки, трясли и мочили всех вокруг. Больше всего шампанского вылилось на деловой костюм Фурсенко, но тот, в отличие от футболистов, не пошел в душ после победного ритуала.

«Пара игроков выпила шампанское в раздевалке, – признался полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов корреспонденту «Собеседника». – А так у нас почти никто на стадионе не пил. После матча я пошел в ресторан в компании с Павлюченко и Самедовым. Мы там посидели со своими женами, отметили выход на Евро. Мне позвонили друзья из Англии, поздравили, сказали, что будут болеть за меня следующим летом. А вот из моего клуба «Эвертон» никто не позвонил».

Как по приказу Дика Адвоката, который на всю страну разрешил своим футболистам пить и курить кальян, вышеуказанная троица во главе с Билялетдиновым решила «подымить» в этом самом ресторане.

«Великое музыкальное произведение»

Из толпы празднующих в раздевалке сборников под крики и смех прозвучала фамилия скандального телекомментатора Дмитрия Губерниева, оскорбившего в прямом эфире голкипера Вячеслава Малафеева.

«Он говорил «г… в воротах», а Слава после травмы Акинфы ни разу не пропустил. И кто Губерниев после этого?» – стали перекрикиваться между собой счастливые футболисты.

Оказалось, что в день игры с Андоррой Губерниеву позвонил человек с голосом Малафеева и потребовал извинений за грубые слова телеведущего. Губерниев попросил прощения у мнимого голкипера и сказал, что слишком сильно симпатизирует Акинфееву и потому слово на букву «г» само собой сорвалось с его уст после травмы армейского вратаря. Позже комментатору сообщили, что его разыграл неизвестный житель Петербурга.

В тренерском штабе больше всех радовался личный переводчик Дика Адвоката. Высокий полиглот прыгал на месте, а голландский тренер только улыбался и обнимался со своим помощником Александром Бородюком. «За время работы в России я влюбился в ваш гимн, – в счастливом порыве сказал Адвокат. – Это великое музыкальное произведение».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»