00:00, 01 Февраля 2011 Версия для печати

Кабаева запела вслед за Хоркиной

Бывшая прима отечественной художественной гимнастики решила продемонстрировать свои вокальные данные. Каких еще новых кульбитов нам ждать от экс-чемпионки?

Несколько лет назад Алина уже дебютировала как актриса, сыграв в японском боевике «Красная тень» эпизодическую роль. Словом, себя и сыграла. У Кабаевой есть опыт съемки и в музыкальных клипах, где она опять же играла саму себя. Однако петь самостоятельно (по крайней мере на публику) Алина еще не пробовала.

Ее дебютный клип с названием «Верьте в себя» регулярно крутит сейчас один из музыкальных каналов с титром «Новогодний хит». «Верьте не верьте, а планету вертят самые на свете пресамые», – оптимистично сообщает спортсменка и вертит при этом привычную ей ленту. Кстати, в ролике мелькают кадры не только близкой ей гимнастики, но и футбола, хоккея и плавания. И везде побеждают наши, а в небо взмывает российский триколор. Так что песенка не просто оптимистическая, но еще и патриотическая.

Голос у Алины вполне приятный, хотя и неуверенный (может, поэтому в подпевках ей помогает целый хор). В ноты олимпийская чемпионка попадает не хуже Ани Семенович (уж не знаю, комплимент это или нет?).

– При записи песни я не ставила перед собой цель начать исполнительскую карьеру, – сказала мне сама Кабаева. – Просто хотелось рассказать молодым ребятам о том, что, если трудиться и верить в себя, добиться можно многого.

– Вслед за музыкальным проектом Алина взялась и за другой проект. На этот раз кукольный. Кабаева хочет создать к детскому фестивалю художественной гимнастики подарочную куклу Алина для участников, – рассказала нам ее пресс-секретарь Елизавета Овчинникова.

Кабаева не первая среди спорт­сменок экстра-класса, решивших попробовать себя в ином амплуа. Ее подруга – спортивная гимнастка Светлана Хоркина еще девять лет назад дебютировала как драматическая актриса – в спектакле «Венус». Позже Светлана выпустила автобиографическую книгу «Кульбиты на шпильках», в которой откровенно рассказала о рождении сына, отношениях с мужчинами и интригах в спорте. Издателям даже пришлось печатать дополнительный тираж. Теперь дело дошло и до сольного альбома: уже готово несколько музыкальных композиций.

Алину и Светлану объединяет и то, что обе они ныне депутаты Госдумы. И если, став депутатами, спортсменки начинают петь, может, и певец Николай Расторгуев, который тоже пополнил ряды думцев, подастся в спортсмены?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»