19:01, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Случилось чудо – прощен иуда?

Переход Владимира Быстрова из «Зенита» в московский «Спартак», а потом обратно наделал много шума. Фанаты питерского клуба поливали футболиста грязью, когда он ушел, а уж когда вернулся – началась настоящая травля. Лишь спустя год фанаты «Зенита» перестали, кажется, считать Владимира иудой!

Напомним: Быстров покинул «Зенит» летом 2005 года. Руководивший в ту пору клубом тренер выставил футболиста на трансфер, высказавшись в том смысле, что нам такой игрок не нужен, он бесперспективный. Быстров, понятное дело, обиделся и ушел в стан главного «врага» сине-бело-голубых. Оказавшись в «Спартаке», Владимир начал рассказывать в интервью, что очень рад переходу, все детство болел за этот футбольный клуб, а гол в ворота «Зенита» – главное событие в его жизни. Кроме того, во время матчей с питерским клубом демонстративно целовал спартаковскую футболку и даже якобы показывал питерскому сектору обидные жесты. Фанаты,разумеется, такое поведение бывшего любимчика проигнорировать не могли. На трибунах стали появляться баннеры, оскорбляющие игрока, а болельщики хором скандировали убойные речовки.

Потихоньку страсти начали стихать, но тут Быстров решил вернуться на берега Невы. Этого питерские фаны вынести не смогли. Одни называли его иудой, другие советовали сделать пластику лица, чтобы на улицах Питера его никто не узнал, третьи открыто хамили: «Свиньям здесь не место!» Когда же футболист все-таки подписал контракт с питерским клубом, началась настоящая травля. Остановить волну «народного гнева» не могли ни просьбы других футболистов «Зенита», ни заявление руководства клуба, что болельщиков, которые оскорбляют Быстрова, будут пожизненно лишать абонементов на стадион. Не спасли даже попытки самого Владимира покаяться перед фанатами, мол, спартаковский «ромбик» он не целовал, а палец хотя и показывал, но большой, а не средний. Да и то один лишь раз.

Чем все окончилось бы – бог весть, если бы Быстров не предложил встретиться с разгневанными фанатами, что называется, один на один, чтобы попросить прощения. Встреча произошла, и – о, чудо! – Быстрова простили.

«Мы предельно откровенно, жестко и честно обсудили историю перехода игрока в «Спартак» и обратно в «Зенит», – признаются лидеры фанатских группировок. – Донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принес искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе, за поцелуй эмблемы вражеского клуба и за другие эпизоды, вызывавшие ярость у нашей трибуны. Для нас этот вопрос закрыт!»

Однако не все болельщики, как выясняется, согласны с лидерами фанатских группировок, заключившими мир с футболистом. Продолжится ли травля Быстрова, станет ясно в июле, когда после паузы, связанной с чемпионатом мира, возобновится российское первенство по футболу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»