14:00, 27 Марта 2011 Версия для печати

Исторический успех российского автоспорта

Единственный россиянин в «Формуле-1», пилот «Рено» Виталий Петров впервые поднялся на пьедестал. Он занял третье место на стартовой гонке нового сезона – Гран-при Австралии.

В принципе, предпосылки к столь удачному выступлению появились еще накануне, когда 26-летний уроженец Выборга занял в квалификации шестое место – еще один самый удачный результат в его карьере. Но Виталий и в прошлом году не раз стартовал из пределов первой десятки, однако не то что не попадал в очковую зону - не всегда добирался до финиша!

Безусловно, причиной тех неудач было отсутствие опыта, который, как известно – дело наживное. Больше половины из девятнадцати трасс чемпионата были ему совершенно незнакомы, он ездил по ним впервые. Нервотрепки добавляли и проблемы со спонсорами – известно, что в мире автоспорта не все решают результаты, гораздо важнее то, сколько спонсорских денег ты приносишь с собой.

Некоторое время назад судьба Петрова в Королевских автогонках и вовсе висела на волоске – боссы команды, недовольные результатами пилота, не горели желанием продлевать с ним однолетний контракт. Да и крупных компаний, желающих поддерживать хоть и перспективного, но неудачно выступающего гонщика не было… Но сначала Виталий нашел себе временный источник финансирования в лице Выборгского судостроительного завода, а затем получил поддержку на государственном уровне по личному указанию Владимира Путина.

Теперь россиянин стал опытнее в «формульных» тонкостях - подружился со своим «железным конем», разобрался как преодолевать те или иные поворотаы, установил взаимопонимание со своим гоночным инженером... Кроме того, сейчас за его плечами двухлетнее соглашение с «Рено», которое не вынуждает спортсмена дергаться и переживать по поводу своего будущего из-за каждой неудачи, которых тьфу-тьфу пока не было.

Так что у «Выборгской ракеты» есть все шансы совершить настоящий прорыв уже в свой второй сезон в «Формуле-1». А третье место в Мельбурне очень хочется считать началом долгой и славной карьеры Петрова.

[v_y_MyBl5iW4rqInid54465]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»