17:14, 07 Сентября 2011 Версия для печати

Ирландцы восприняли ничью как победу, а наши – как поражение

«Собеседник.ру» узнал у представителей обеих команд, как они оценивают результат безголевой встречи в «Лужниках».

Ну что ж, нулевая ничья с ирландцами, как отметил Дик Адвокат на пресс-конференции после игры, это ни то ни се. Отвечая на вопрос, что для нас значит добытое на домашнем поле очко – один шаг вперед или два шага назад от выхода в финальную стадию Евро-2012, наш главный тренер растерялся и сказал, что все покажут будущие игры, которых осталось всего две – со Словакией на выезде и с Андоррой дома.

Судить о том, что же дала или, напротив, отняла у России вчерашняя встреча, можно было по лицам игроков, шедших от раздевалки к автобусу.

Наши шли понуро, опустив головы – слово проиграли с крупным счетом. На просьбы журналистов как-то прокомментировать счет, отвечали молчанием.

Один коллега, не выдержав, крикнул Роману Павлюченко:

– Да почему вы нас все сегодня игнорируете! Мы же все хотим разобраться, что произошло, почему нет результата.

– Да не игнорируем мы! – буркнул Павлюченко и направился к выходу.

Лишь Роман Широков нашел в себе силы ответить за команду:

– Мы ожидали от ирландцев более активной игры, а не такой глухой обороны, но и при ней мы смогли доминировать на поле. Теперь ситуация в турнирной таблице поменялась. Прогнозы давать трудно, но если они выигрывают у Словакии, то мы сравняемся по очкам и они выйдут на первое место. Можно было сыграть лучше, теперь нам необходимо побеждать на выезде.
Рядом с ним в микс-зоне стоял президент РФС Сергей Фурсенко, который поддержал Романа:

– Да, можно было бы сыграть и получше, но это была, на мой взгляд, одна из лучших игр наших в этом отборочном цикле. Конечно, хотелось бы, чтобы игра была более результативной, но ее качество было высоким. Очень хорошая была поддержка болельщиков. Нам не хватило везения. Все игроки старались, вся команда играла хорошо. Теперь у нас каждый матч решающий и нужно двигаться вперед.

В это время из своих раздевалок стали выходить ирландцы. Они, в отличие от наших, улыбались и вели себя так, словно выиграли с крупным счетом, хотя ничья существенно ухудшила их положение в группе.

Корреспондент «Собеседник.ру» пообщалась с несколькими из игроков на английском. Лучший игрок сборной Ирландии, нападающий Робби Кин отметил, что для его сборной это была отличная игра, все играли как одна команда

– Хотя русские доминировали на протяжении всей игры, они не смогли пробить нашу оборону. Шей Гивен трижды спас ворота комнады, особенно отразив удар головой Зырянова на 88-й минуте. А Ричард Данн эффективно блокировал Семшова и Широкова. Ирландцы никогда не сдаются, – бодро объяснил он.

Полузащитник Стефен Хант отметил, что от следующих игр он ждет 6 очков, чтобы занять первое или второе место в группе:

– Давление при игре на выезде очень большое, но мы все же взяли одно, но очень важное для нас очко. Сейчас нам необходимо максимальное количество очков. Это будет трудно, но, надеюсь, мы пройдем отборочные игры. Мы хотели бы занять верхнюю строчку в таблице.

Его коллеги по команде также заявили, что им пришлось стоять насмерть

– Защитники играли потрясающе. Оборона была непробиваемая. После этой игры команды в таблице идут очень близко. Удивительно, что это наша седьмая игра подряд, в которой мы не пропустили ни одного гола! Мы немного нервничали перед игрой в Москве, и нам пришлось проявить по-настоящему бойцовский характер, особенно во второй половине, чтобы выстоять. Мы играли сильно, и хотя не выиграли, но и не проиграли. Это дает нам шанс пройти отбор.

Остается добавить, что после этой встречи, несмотря на весь оптимизм ирландцев, к сборной России пришла радость, откуда, как говорится, не ждали. Армения переиграла в гостях словаков с разгромным счетом 0:4. И таким образом, Россия сохраняет шансы даже на выход из группы с первого места.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»