12:00, 12 Октября 2010 Версия для печати

Ирина Винер строит не только гимнасток

Я очень рада за успех моих девочек на недавнем чемпионате мира по художественной гимнастике в Москве. Они почти всё золото взяли. Я Канаевой, которая выиграла четыре высшие награды, перед соревнованиями сказала: «Женя, тебе все должно даваться, ты без «грязного хвоста». Что такое «грязный хвост»? Это лень: «да не буду, плевать я хотела». Это тревога, когда думаешь, что не получится. Это зависть, обида на друзей. Это плохое отношение к тренеру. У Жени ничего этого нет. И у Алиночки Кабаевой не было. Она, моя деточка, никогда предметы не бросала. Она их целовала, разговаривала с ними. А Даша Кондакова мяч вздумала пинать! И он ее «пнул» так на чемпионате мира, что Даша в финал не попала…

Я очень рада, что Алина Кабаева, хоть и очень сейчас занята, пришла к нам на чемпионат, выдала ваучер самой выразительной гимнастке Ульяне Трофимовой из Узбекистана. Алиночка мечтает построить свою школу, без спортивного уклона, просто для эстетического удовольствия. А мы вот наконец запускаем проект «Олимпийская деревня Новогорск». Знаете, я в юности увлекалась философами-утопистами и мечтала построить свой «Город солнца». Вот наконец построила – в Новогорске, где размещалась наша тренировочная база. Здесь и спортивный центр, и жилые дома (кстати, проекты домов из бруса), и школа, и детский сад. Есть фитнес-клуб, гольф-поле и даже форелевое хозяйство. Как я успеваю все? Бог дает силы. И море дает. Зимой дальше Красного моря я не выезжаю, а летом – дальше Хорватии. Но меня сейчас дела на море не отпускают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»