06:30, 10 Января 2011 Версия для печати

Трансферы межсезонья

Столичные армейцы близки к первой громкой сделке российского межсезонья. «Красно-синие» сделали предложение нальчикскому «Спартаку» о приобретении защитника Виктора Васина, осенью минувшего года дебютировавшего за национальную сборную в товарищеском матче против бельгийцев. Впрочем, ввиду высокой конкуренции за место в основном составе, Васин по взаимной договоренности сможет остаться в Нальчике на правах аренды. Окончательное решение по данному вопросу будет принято по итогам первого сбора, который начнется в середине января в Испании.

Другой нальчанин Владимир Дядюн, ставший в минувшем сезоне лучшим бомбардиром команды, вошел в сферу интересов столичного «Локомотива». Рулевой железнодорожников Юрий Красножан желает видеть экс-подопечного и на новом месте работы. В настоящий момент права на футболиста принадлежат казанскому «Рубину», но шансы совершения сделки оцениваются высоко, поскольку двукратные чемпионы страны вновь будут делать ставку на легионеров.

Клуб из столицы Татарстана уже покинул атакующий полузащитник Рафал Муравски, а следующие на очереди, по-видимому, нападающие Сергей Корниленко и Обафеми Мартинс. Им на замену уже призваны 18-летние форварды эквадорец Вальтер Чала и латыш Денис Ракельс. Кроме того, казанцы подписали Игоря Лебеденко, известного по выступлениям за «Торпедо», «Локомотив» и «Ростов».

Действующий чемпион страны «Зенит» также ищет укрепления за рубежом. Из последних имен, попавших в сферу интересов питерцев, выделим молодого нападающего итальянского «Удинезе» Алексиса Санчеса. Интересно, что переговоры по нему ведет лично наставник «сине-бело-голубых» Лучано Спаллетти. В свое время специалист добился с клубом больших высот, поэтому их руководство наверняка сможет пойти на определенные уступки.

Московский «Спартак» занят трудоустройством футболистов, которые в минувшем сезоне не проходили в основной состав команды. Защитник Мартин Штранцль уехал в Германию, вратарь Сергей Песьяков отправлен в «Томь», а Иван Саенко, Александр Павленко и Александр Прудников высталены на трансфер.

Еще один столичный клуб – «Динамо», проваливший минувший сезон, пока не спешит вносить изменения в свой состав. Из приобретений «бело-голубых» обращает на себя внимание разве что трансфер экс-полузащитника подмосковного «Сатурна» 21-летнего Александра Сапеты.

Разбирают и других оставшихся в одночасье без работы футболистов «инопланетян». Наибольшим спросом пользуются экс-игроки сборной страны Дмитрий Кириченко и Денис Бояринцев. Однако ими интересуются не топ-клубы, а новичок Премьер-лиги «Волга» и представители Первого дивизиона «Жемчужина» и «Краснодар»

Из прочих интересных событий на российском рынке игроков отметим переход бронзового призера Евро-2008 Олега Иванова из «Крыльев» в «Локомотив», а также появление в большом футболе имен младшего брата вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова Андрея и сына завершившего карьеру полузащитника Дмитрия Хохлова Игоря.

Собеседник.ру будет следить за дальнейшим развитием событий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»