00:00, 27 Октября 2009 Версия для печати

Игра в стык – словенцам кирдык?

– Мне не нравится шум, который сейчас поднялся в СМИ: мол, Гус – счастливчик, нам повезло! – полагает выдающийся в прошлом советский футболист Валерий Маслов, работающий сегодня в селекционной службе московского «Локомотива». – Словенцы на самом деле не такие слабые, как многие об этом думают. Не надо заранее кричать и петь, что мы сильнее. Мол, вон какой у нас Аршавин, он номинирован на «Золотой мяч». Его сейчас так захвалят, что мы потом бед не оберемся.

Не спешить с поздравлениями призывает и старожил сборной России Сергей Семак.
– Словенцы – весьма неприятный соперник, – полагает футболист. – Это мощная, физически сильная команда, неуступчивая в единоборствах. Она неплохо играет на втором этаже. Нам придется очень постараться, чтобы победить.

Эту мысль подтверждает и Маслов:
– В Словении все ребята рослые, играть в футбол они умеют, пусть в команде и нет громких имен.

Посмотрите: Югославия распалась на множество государств, но почти все эти сборные представляют угрозу – и Хорватия, и Сербия, и Босния. Так что Словению я не стал бы называть легким соперником.

Что еще может помешать сборной России, кроме шапкозакидательских настроений? Маслов думает, что форма нашей сборной:
– Я вижу проблему с центральным нападающим. Погребняк целый год никакой. Бухаров вообще не игрок уровня сборной. Это человек совсем из другой оперы. Кержаков в последнее время очень слабо играет за «Динамо». Это нападающий для матчей с Финляндией и Лихтенштейном, а не для серьезных битв. Сильней всех я считаю Павлюченко. Но вся проблема в том, что у него почти нет игровой практики в «Тоттенхеме». И, что главное, ее пока не предвидится. Возможно, еще раз стоит попробовать связку Аршавина и Дзагоева.

Тем временем Семак обещает, что проблем с настроем у футболистов сборной в предстоящих матчах точно не будет.
– Не очень хорошо, что первый матч мы проводим дома, а второй – в гостях, – говорит он. – Но, значит, нам надо постараться обеспечить внушительный задел уже после домашней игры. Настрой в любом случае будет запредельным. На кону – путевка на чемпионат мира!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»