17:38, 02 Января 2012 Версия для печати

Игоря Акинфеева «выгнали» из сборной России

Известный комментатор Геннадий Орлов высказался относительно опубликованного рейтинга лучших голкиперов планеты, куда попал вратарь «Зенита» и сборной России по футболу Вячеслав Малафеев.

Геннадий Орлов среди прочего заявил, что Вячеслав Малафеев сильнее травмированного вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

Понятно, что на официальном сайте «Зенита», где было приведено это высказывание, не могло быть опубликовано иного мнения Геннадия Орлова. В появлении громкого заявления, смысл которого сводится к высказыванию «Долой Игоря Акинфеева с корабля современности!», не виноваты ни «Зенит», ни работники его сайта, ни тем более Вячеслав Малафеев, который по итогам 2011 года совершенно заслуженно попал в пятерку сильнейших голкиперов мира по версии ESPN.

Но мне непонятно, как можно говорить о том, что поймавший кураж Вячеслав Малафеев выступает лучше травмированного Игоря Акинфеева, которому врачи даже не определили точный срок возвращения на поле. Такие заявления уместны только когда оба голкипера находятся в строю!

Мне вспомнилось мое недолгое общение с Геннадием Орловым, датированное весной 2008 года. Я собирал комментарии футбольных экспертов для одного футбольного издания и сделал звонок Геннадию Орлову в преддверии первого матча «Зенита» против немецкого «Байера» в плей-офф Кубка УЕФА. Орлов заявил мне, что российские футболисты и болельщики слишком высокого мнения о себе и «Зенит» никогда не выиграет у «Байера»...

«Зенит», как вы помните, в первой же игре разгромил «Байер» на выезде, а потом завоевал Кубок УЕФА.  
С тех пор в нашем футболе многое изменилось. Второй еврокубок, бронза Евро-2008, право на проведение чемпионата мира по футболу-2018. Что и говорить, такие успехи легко вскружат голову, если их принимать слишком близко к сердцу…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»