22:20, 23 Ноября 2010 Версия для печати

Идите с миром, Валерий Георгиевич!

Московский «Спартак» уступил в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов, вероятно, оставив своего главного тренера Валерия Карпина без работы на будущий сезон.

Накануне матча Интернет облетела новость о том, что наставник «красно-белых» Валерий Карпин собирается покинуть свой пост в том случае, если москвичи уступят «Марселю». При этом по слухам, у специалиста на руках уже есть новое предложение от владельца клуба Леонида Федуна, но максималист Карпин ответил Федуну, что поставит свою подпись только том случае, если спартаковцы квалифицируются в плей-офф.

Напомним, турнирная ситуация в группе сложилась таким образом, что поражение фактически лишало российский клуб шансов на попадание в кубковую стадию турнира. Кроме того, в Чемпионате России «Спартак» не выполнил задачу-минимум, а именно, не занял место на пьедестале.

Да и игра команды до сих пор оставляет слишком много вопросов… «Красно-белые» слишком зависимы от физического и психологического состояния своих лидеров, в особенности капитана команды, бразильца Алекса. Нет того на поле (физически или морально) – пиши пропало. Так произошло и во вторник в матче главного европейского клубного турнира против французского «Марселя».

Французы с первых минут завладели инициативой, стали вести игру и открыли счет при полном попустительстве защитников хозяев. «Спартак» ожил ближе к концу первого тайма и прямо перед перерывом имел несколько возможностей сравнять счет…

Но, во-первых, за все девяносто минут спартаковские шансы и ограничились этой парой моментов, а, во-вторых, оба раза девятикратным чемпионам страны чуть-чуть не повезло.

Впрочем, вспомнить, сколько раз этих самых чуть-чуть москвичам не хватало… Везет тому, кто везет. Именно в таких нюансах и выявляется мастерство команды. К тому же, не так давно фортуна уже не раз поворачивалась лицом к господину Карпину. В частности, в первом матче группового раунда с «Марселем» или в игре с «Зенитом»…

Конечно, приход Валерия Георгиевича весной 2009 года освежил и успокоил команду. После очередной тренерской чехарды именно при Карпине прошлой осенью «Спартак» вернулся на пьедестал. Но думается, что клуб, способный выбрасывать на ветер десятки миллионов долларов за Кавенаги, Квинси, Кариоку, Родригеса и прочих не оправдавших надежд звезд, может себе позволить найти средства на более квалифицированного специалиста. Который, в свою очередь, перестроит «Народной команде» игру, избавив «красно-белых» от Алексо-, Веллитоно- и прочих видов зависимости.

Если, конечно, москвичи хотят вновь увидеть блеск золотых медалей. Так что идите с миром, господин Карпин…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»