22:30, 08 Мая 2011 Версия для печати

И целого Овечкина мало...

Даже получив долгожданное подкрепление в лице одного из лучших хоккеистов мира, сборная России все равно уступила. На сей раз обидчиками нашей команды стали действующие чемпионы планеты чехи.

Конечно, отказываться от столь ценных кадров как Овечкин в положении Вячеслава Быкова просто глупо. Как глупо рассуждать о том, сможет ли нападающий усилить состав россиян – все подобные вопросы были сняты после первого же его появления на льду, когда он одним финтом оставил не у дел капитана чехов Ролинека. Вот только конструктива в действиях форварда пока не достает.

Распихать двух-трех человек или приложить зазевавшегося соперника Александр, конечно, может. Но его дело – забивать шайбы, а для грязной работы у нас есть Артюхин. И учитывая очередные провальные розыгрыши большинства, Быкову лучше бы найти для «Ови» более толковое применение. Так, в 2007-м на чемпионате мира в Москве тренер поставил его на месте левого защитника. В итоге ошибка форварда, замешкавшегося на синей линии, стоила россиянам выхода в финал…

Так что если наставник не способен наладить игру в обороне, которая даже несмотря на подвиги вратаря Барулина, вновь вызывала исключительно негативные эмоции, пусть разбирается с атакой. Ведь даже буллит, с которого Плеканец забил победный гол, лишь отчасти был случаен. А в целом слабые руки Никулина, из которых клюшка «сама» вылетела чеху под ноги, стала лишним подтверждением расхлябанности защиты.

Что ж, будем играть в открытый хоккей по бразильской системе. Грядущий соперник в лице финнов будет в этом плане самым благодарным спарринг-партнером…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 29 Марта 2017
Платный въезд в города может стать реальностью, несмотря на критику законопроекта Администрацией президента
»
17:30, 29 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — об идее понизить возраст уголовной ответственности сразу после «протеста школьников»
»
17:15, 29 Марта 2017
Какие продукты питания лучше вообще не покупать или брать с крайней осторожностью, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»