00:00, 17 Апреля 2010 Версия для печати

Победа Ак Барса и судейства

Вторая игра финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина была отмечена не только убедительной победой «Ак Барса», но и весьма странным судейством – арбитры, порой, абсолютно по-разному трактовали одни и те же нарушения.

Вновь заполнивших до отказа «Арену-Балашиха» зрителей не покидало ощущение праздника – толпа казанских болельщиков на площади перед дворцом спорта устроила импровизированный футбольный матч, всем гостям на входе раздавались флажки с эмблемой ХК МВД, а любой желающий мог сфотографироваться с Кубком победителя Западной Конференции, завоеванным подмосковными хоккеистами, который охраняли очаровательные сотрудницы силового ведомства.

Матч начался с атак «милиционеров», у которых, правда, никак не клеилось в завершающей стадии – Добрышкин долго возил шайбу в зоне гостей, а бросив, попал в чужого защитника; еще дольше, казалось, выцеливал неудавшуюся передачу Цветков.

Первый реально опасный момент у хозяев был на восьмой минуте, но убегавший было на рандеву с вратарем «барсов» Веханеном капитан ХК МВД Горбунов бросил скорее наудачу – его уже накрывал защитник казанцев Емелин. Стоя спиной к воротам, неожиданный пас на «пятак», отдавал Угаров, но эту передачу не ждали не только защитники гостей, но и его собственные партнеры…

Прекрасную комбинацию после ошибки в своей зоне защитника «Ак Барса» разыграло звено Эллисон – Волков – Мосалев, однако первому в который раз не хватило точности: его бросок прошел рядом со штангой.

Гости также не отсиживались в обороне, но вратарь Гарнетт до поры до времени свою команду выручал, в том числе, когда хозяева остались в меньшинстве. А заканчивался период так же, как и начинался – атаками хоккеистов МВД. Дважды, стоя на «пятаке» нападающие «милиционеров» подставляли клюшки под броски защитников, но безупречно действовал Веханен.

К слову, именно тогда атмосфера на льду стала накаляться – оба эти момента закончились бурными выяснениями отношений, а синхронно окончанием первого периода Мухачев жестко припечатал в борт Эллисона. 


Обоюдное удаление в самом начале второго периода оказалось в пользу «барсов» – от синей линии точно бросает Панин, 0:1.

Игра шла отрезками, когда то казанцы запирали хозяев в зоне, то «милиционеры» подолгу разыгрывали шайбу вблизи ворот Веханена, до тех пор, пока судьи окончательно не «поплыли» – отсутствие наказания за жесткий прием Бадюкова против Бойкова первый и далеко не последний раз вызвало недоумение на трибунах. А когда Первышин, спровоцировав на ответную грубость Бабенко, сам вышел сухим из воды, «Арена-Балашиха» разразилась обидными для рефери высказываниями и на лед полетели посторонние предметы. Болельщики словно чувствовали приближение беды – спустя всего двадцать секунд ворота Гарнетта поражает Обухов, которому Бадюков отдает прекрасную передачу на пустой угол.

Судьи внесли свой вклад в развитие встречи и перед самым концом второго периода, дважды поддавшись на симуляцию со стороны нападающих гостей Терещенко и Песонена. После сирены на перерыв удаленный Великов что-то долго пытался втолковать арбитрам, но поняв бессмысленность всей этой затеи, лишь махнул рукой…

Надо было слышать тот свист, которым трибуны встречали появление казанцев на третий период… Примерно с тем же неистовством пластались по льду игроки ХК МВД, всеми доступными способами пытаясь выстоять втроем против пятерых «барсов», но…

Иммонен делает счет 0:3, когда четвертый «милиционер» уже номинально появился на льду. 

Стоит отдать должное хозяевам льда – они не опустили рук и продолжали атаковать, своей активностью вернув интригу матчу. Бодров на глазах у судей придержал соперника, и справедливо отправился в бокс для штрафников, при этом арбитры, почему-то, не спешили фиксировать нарушение… Бросавший с левого края Эллисон по воротам промахнулся, однако шайба удачно срикошетила от борта – прямо на пустой угол, где ее поджидал Штрбак.

Впрочем, для Балашихи это был последний повод для радости в тот вечер и после того, как за пять минут до конца встречи отличный момент упустил тот же Эллисон, у пустых ворот не попавший с лету по шайбе, зрители потянулись к выходу…

Точку в матче поставил Обухов, поразивший пустые ворота.

Теперь команды переезжают в Казань, где 19 и 20 апреля пройдут третья и четвертая игры серии.



ХК МВД – Ак Барс 1:4 (0:0, 2:2, 0:1)

Голы: Штрбак – Обухов (2), Панин, Иммонен.

Вратари: Гарнетт – Веханен.

Счет в серии 0:2 в пользу «Ак Барса».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»