00:00, 20 Апреля 2010 Версия для печати

Хоккей. Сухой победы уже не будет!

Перед началом серии чуть ли не все эксперты в один голос твердили: «Ак Барс» не испытает никаких проблем и возьмет свое в четырех матчах.

ХК МВД и по ходу сезона, и в плей-офф неоднократно заставляли скептиков умолкнуть. Так случилось и 19 апреля – подмосковные хоккеисты одержали победу и сократили счет в серии.  

По сравнению  с первыми двумя матчами команды провели по одной замене в составе. У «барсов» в защите Медведева сменил Захарчук, а у «милиционеров» в нападении вместо Добрышкина на лед вышел Столяров. 

В Казань поддержать свою команду приехало около сотни  болельщиков подмосковной команды, которым клуб оплатил и поездку, и проживание в гостинице. Кроме  того, в столицу Татарстана увидеть финал своими глазами приехали фанаты «Лады», «Нефтехимика», «Салавата Юлаева»… 

Буквально в  самом начале встречи гости получили серьезное преимущество – Кукумберг  заехал клюшкой по лицу Горбунову, за что был справедливо наказан  двойным малым штрафом. За четыре минуты «милиционеры» толком ничего опасного у чужих ворот не создали, но им нежданно-негаданно помогают хозяева: на исходе меньшинства Панин совершает грубую ошибку при выбросе шайбы из своей зоны, та попадает в конек нападающего ХК МВД Угарова и залетает в ворота мимо обескураженного голкипера Веханена.

Несмотря на столь неудачное начало, «барсы»  быстро пришли в себя и через несколько  минут защитник Емелин броском от синей линии сравнивает счет –  вратарь Гарнетт был закрыт и своими, и чужими игроками, и шайбу увидел только в воротах. 

Под конец периода  команды любезно обмениваются ляпами в защите, но броскам «барса» Алексеева  и «милиционера» Эллисона не хватает  точности, а за полминуты до сирены на перерыв отличную возможность  вывести свою команду вперед упускает Иммонен – гостей спасает Гарнетт. 

Второй период хозяева проводят сверхактивно –  Никулин, Капанен, Обухов, Казионов, да что там, пол-состава «Ак Барса» заставляют героя встречи Майкла Гарнетта изрядно потрудиться. 

Впрочем, не стоит  думать, что все казанцы на все двадцать минут заперли хоккеистов МВД в своей зоне – в середине второй десятиминутки нападающий гостей Волков, в целом очень активно проведший матч, подставлял клюшку под передачу Столярова, но Веханен занял верную позицию – финский голкипер, хотя и не видел шайбы, смог ее остановить. Затем в меньшинстве на рандеву с финном убежал Угаров, однако переиграть того не смог. Напоследок, с острого угла в дальний угол зряче бросал Горбунов, но хозяев снова выручил вратарь. 

Казанцы не отступили от агрессивной игры и в третьем отрезке встречи: отличные моменты имеют Песонен и Терещенко, но надежен Гарнетт. 

И тут, в середине периода случается непредвиденное – гости забивают вторую шайбу: войдя в чужую зону, Цветков делает выверенную передачу на подключившегося защитника Великова и тот прошивает Веханена! А еще через три минуты шайба после череды рикошетов залетает в сетку от конька Тертышного! На трибунах шок! 

Дальше –  больше, теряя на вираже равновесие, влетает в борт и не может подняться  капитан казанцев, нападающий Алексей Морозов. Напомним, это уже не первая травма лидера «Ак Барса» в этом плей-офф – в первом матче полуфинальной серии Морозову локтем в голову грубо въехал игрок «Салавата» Торесен. Последствия того столкновения заметны до сих пор – Алексей больше не идет в стыки и не лезет на ворота, в большинстве часто занимая позицию защитника, а уж о внутреннем состоянии всеобщего любимца Казани и вовсе остается только гадать… 

Хозяев в матч возвращает защитник Захарчук, могучим  броском от синей линии сокращая счет, но хоккеисты МВД во главе с Гарнеттом смогли выдержать финальный штурм «барсов».  

P.S. Детальному разбору со стороны КХЛ подверглись действия судейской бригады Кулаков - Горский, обслуживавших второй матч. Оба арбитра отстранены от дальнейшего обслуживания финальной серии. 

Ак  Барс – ХК МВД 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Голы: Емелин, Захарчук –  Угаров, Великов, Тертышный.

Вратари: Веханен – Гарнетт

Счет  в серии 2:1. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»