00:00, 13 Мая 2010 Версия для печати

Снова уверенно, но снова неубедительно

В последнем матче предварительного этапа действующие чемпионы мира одержали третью победу. Заняв первое место в группе, сборная России уверенно прошла во второй раунд соревнования и теперь вступает в борьбу за распределение мест в плей-офф.

Никто и не говорил, что россиянам в матче с белорусами будет легко. Напротив, для «меньших братьев» обыграть сборную России – дело чести. Плюс, достаточно вспомнить, как соперники играли последние очные встречи на двух последних «золотых» для нашей страны первенствах.

В 2008м в Квебеке победителя выявила лишь серия буллитов, а год назад в Берне все также решил один точный бросок, который, напомним, удался Илье Ковальчуку. А если быть корректнее, то он как раз не удался – шайба полетела совсем не туда, куда задумал форвард, но это стало для вратаря белорусов Андрея Мезина ничуть не меньшей неожиданностью, чем для Ильи.

К слову, кому же, как не Мезину могло быть доверено место в воротах в этой встрече. Безоговорочный «первый номер» из-за неопределенности с личным клубным контрактом мог вообще пропустить турнир, но решился приехать на свой страх и риск. Кроме того, первые матчи своей команды Мезин пропустил по состоянию здоровья, таким образом, у голкипера был двойной стимул к успешному выступлению…

У нас же, согласно очередности, защищать ворота выпало нашему легионеру из команды «Вашингтон Кэпиталз», Семену Варламову, который, по собственному признанию, «был готов к дебюту на сто процентов». Но перейдем непосредственно к матчу.

Несмотря на то, что первые десять минут команды проводили разведку боем, игра, по большей части, шла в средней зоне и оба вратаря фактически были без работы. Однако как только наши получили большинство, остроты у чужих ворот прибавилось.

В одном из моментов Семин делает пас на стоящего на дальней штанге Ковальчука, но передача оказалась неточной, и обрабатывая шайбу, Илья вынужден был с броском промедлить, в итоге, попав в штангу… Зато похожая комбинация удалась связке Сушинский – Мозякин, и последний открывает счет в матче.

Дальнейшее вялое течение игры, во втором периоде неожиданно прерывает Овечкин, который, неожиданно бросив с полуразворота, ставит в тупик всю белорусскую оборону во главе с Мезиным.

А через некоторое время свою первую шайбу за взрослую сборную забивает 21-летний Артем Анисимов. Атюшов из своей зоны делает отличный пас на Мозякина под чужую синюю линию, нападающий сближается с голкипером, но явно мудрит в попытке того обыграть. К счастью, отскочившая шайба выкатывается точно на клюшку молодому партнеру по звену.

К сожалению, как и в двух предыдущих встречах, наши ворота вновь не остались неприкосновенными. В контратаке «три в два» белорусы одну шайбу отыграли: комбинацию и начал и закончил Алексей Калюжный, первым оказавшись на добивании. А еще через минуту наши соперники едва не сократили разницу в счете до минимума, но тут впервые по-настоящему в игру вступил Варламов.

Растранжирив кучу моментов, при этом несколько раз снова едва не пропустив, россияне доводят матч до победы. Возможно, проблемы в защите нашей команде некоторым образом помогут решить дозаявленные центрфорварды Евгений Малкин и, особенно, Павел Дацюк…

На квалификационном этапе наши хоккеисты сыграют соответственно против сборных Финляндии, главного открытия чемпионата Дании и хозяев первенства команды Германии. Первый матч наши хоккеисты проведут с немцами, 15 числа, в 22:15 по московскому времени.

Россия – Беларусь 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Голы: Мозякин, Овечкин, Анисимов – Калюжный.

Вратари: Варламов – Мезин.

Кстати

Главный тренер россиян Вячеслав Быков комментировал появившееся в интернете видео, на котором хоккеисты Семин, Никулин, Мозякин и другие их партнеры по сборной выходят на перекур после посиделок в ресторане в центре Кельна.


«Я думаю, что это клоны» - заявил Быков.

Что ж, уважаемый Вячеслав Аркадьевич, может, те же клоны и выходили на лед в первых трех матчах турнира? Но где тогда настоящие хоккеисты?

Очень надеемся, что вы их найдете хотя бы к четвертьфиналу…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»