00:00, 16 Апреля 2010 Версия для печати

Старт дан!

Первый  матч финала розыгрыша  Кубка Гагарина завершился победой хоккеистов казанского «Ак Барса», которым по ходу встречи дважды приходилось отыгрываться. 

Билеты на первый матч финала КХЛ закончились еще  за два дня до самой игры. Во избежание спекуляции, клуб принял решение продавать не более четырех штук в одни руки. 

Этим фактом нововведения на матч не ограничились – выход игроков на лед предваряло красочное шоу, а поскольку игры финала будут транслироваться на всю Европу, то впервые в истории Лиги команды всю серию будут играть в свитерах, фамилии игроков на которых нанесены латиницей.  

Первый опасный  момент в матче имели хозяева  – на шестой минуте Тертышный в  большинстве находит на дальней  штанге забытого всеми Евгения Федорова, но тот бросает точно в сместившегося голкипера казанцев Веханена. 

К середине периода  «Ак Барс» перехватывает инициативу и взвинчивает темп – опасные  броски наносили форварды Бадюков и Песонен, но надежно играет вратарь «милиционеров» Гарнетт. Чуть позже канадский голкипер совершает очередное эффектное спасение, когда шайба рикошетом от своего защитника Великова чуть не залетает в ворота. Хозяева, впрочем, отсиживаться в обороне явно не собирались – с правого фланга на ворота «вываливается» Мосалев, но угрозу ликвидирует Веханен. 

Второй период также начался с раскачки, на проход Бадюкова хозяева ответили броском  Траханова. 

Зато следующий  момент завершился взятием ворот  гостей – игравший первый матч после  травмы ноги Дерлюк опасно набрасывает от синей линии, а находящийся на пятачке Угаров подправляет шайбу в створ. Судья внял претензиям Веханена, жаловавшегося, видимо, на то, что форвард «милиционеров» играл поднятой выше положенного клюшкой и отправился на совещание с видеоарбитром, скорее для очистки совести, нежели для детального разбирательства. К ликованию публики арбитр своего решения не меняет – 1:0.  

 «Барсы» бросились  отыгрываться, но стеной стоял  Гарнетт. Более того, чуть позже  он же в блестящем шпагате прерывает передачу защитника казанцев Никулина на находящегося в одиночестве перед воротами капитана своей команды Морозова. Шайбу, выбитую своим вратарем, подобрал Добрышкин и сделал великолепную передачу на Горбунова, правда, тот не смог укротить каучуковый диск, запутавшись в ногах, и укатился за ворота, так и не сумев нанести бросок. 

Не забиваешь  ты – забивают тебе: защитник Емелин продрался по краю и бросил скорее наудачу, но шайба, попав в клюшку Степанова и отрикошетив от конька Гарнетта, залетела в сетку. 1:1, Александр Степанов открывает свой лицевой счет в текущем розыгрыше плей-офф. 

На 13й минуте второго периода хозяева получают большинство за нарушение против Зайнуллина, которого не по правилам «оттерли» от шайбы. Следует отметить, что в полуфинальной серии с «Локомотивом», хоккеисты ХК МВД бездарно распорядились предоставлявшимися им возможностями, за семь игр реализовав лишь две попытки из тридцати четырех! Что ж, в финале они пока удачливей – бросок Траханова достигает цели. Нельзя не отметить в данном эпизоде отменную игру Цветкова, закрывшего в момент броска обзор Веханену. 

Хоккеисты МВД  продолжали настойчиво атаковать, однако «барсы» быстро оправились и под  конец периода вновь прибрали инициативу к рукам – сначала  в перекладину попал Никулин, а за минуту с небольшим до сирены на перерыв шайбу, пущенную Паниным, с «пятачка» подправил Капанен, 2:2. Кто знает, как развивалась бы дальше игра, сохрани «милиционеры» свое преимущество… 

Ничто не предвещало подобного развития событий, но на пятой минуте третьего периода защитники хозяев прозевали и передачу Бадюкова и рывок Обухова – нападающий получил пас на чужой синей линии и, не сближаясь с вратарем, бросил под перекладину, 2:3. 

За оставшееся до конца игры время «Ак Барс»  был куда ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, нежели чем хоккеисты МВД к тому, чтобы сравнять счет. Единственный более-менее серьезный момент, был у хозяев ближе к середине периода, когда шайба, отскочившая от заградительного стекла после броска Траханова, чуть не опустилась «парашютом» за спину Веханена.

«Милиционерам»  не помог ни тайм-аут, ни замена Гарнетта на шестого полевого игрока – у  хозяев даже не получалось встать в  зоне… 

Итак, казанцы  повели в серии до четырех побед 1-0, второй матч состоится сегодня  в Балашихе, начало в 19:30. 
 

ХК  МВД – Ак Барс 2:3 (0:0, 2:2, 0:1) 

Голы: Угаров, Траханов – Степанов, Капанен, Обухов. 

Вратари: Гарнетт – Веханен. 

Счет  в серии 0:1 в пользу «Ак Барса».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»