00:00, 26 Апреля 2010 Версия для печати

Хоккей. Последнее 3:3

«Ак Барс», ведя в серии 2:0, проиграл три матча подряд, чего не случалось с казанцами очень и очень давно. В шестом матче хозяева льда уже не имели права на ошибку. «Барсы» учинили «милиционерам» форменный разгром, забив четыре шайбы в большинстве, а героем встречи стал защитник команды из столицы Татарстана Алексей Емелин, праздновавший, к слову, в воскресенье свой 24й день рождения.

Вновь главные тренеры сделали в составах по одному изменению. У хозяев словака Кукумберга заменил выздоровевший финн Хювенен, к слову, проведший блестящую игру, а у ХК МВД вместо получившего в середине третьего периода прошлой встречи травму Зайнуллина в заявке оказался проведший почти весь сезон в аренде в клубе высшей лиги «ТХК» Александр Шибаев.

Именно Шибаев, долгое время не нюхавший пороху большого хоккея, на шестой минуте встречи заработал неоправданное удаление, ставшее, фактически, отправной точкой краха подмосковных хоккеистов. Меньше минуты потребовалось игрокам «Ак Барса» на реализацию большинства – Емелин делает отличный пас на открытого Капанена, и тот бросает сходу. Гарнетт бессилен, 1:0.

Быть может, выдержи игроки ХК МВД стартовый натиск хозяев, игра могла сложиться по-другому, но «барсы», начавшие встречу невероятно мощно, повели себя как настоящие хищники – почувствовав «запах крови», еще сильнее взвинтили темп. Кроме того, не могла не остаться незамеченной и агрессия, с которой те доводили до логического завершения каждый силовой прием.

У «милиционеров» был шанс отыграться – первое звено гостей Кокарев-Цветков-Угаров закружило у ворот Веханена настоящую карусель, но до чего-то по-настоящему опасного дело так и не дошло.

До поры, до времени, игра продолжалась на встречных курсах, пока на девятнадцатой минуте голкипера Гарнетта не поставил в тупик выстрел Панина от синей линии. Закрытый чужим нападающим Юньковым и боровшимся с ним Новаком, тот увидел шайбу уже у себя за спиной. Тут же счет чуть было не увеличился, но Песонен не смог переиграть канадца.

Впрочем, очередное взятие ворот не заставило себя долго ждать – в начале второго периода удаление за нарушение гостями численного состава реализовал Иммонен. Шайба после броска Емелина от синей линии попала в клюшку одного из хоккеистов ХК МВД, и, изменив направление, прикатилась прямиком к финну, 3:0. Чудеса, конечно, случаются, но в этот раз игра сделана.

Четвертый гол, и снова в большинстве – отличается капитан казанцев Илья Никулин. Вновь бросок от синей линии, и вновь перед Гарнеттом живой щит – голкипер закрыт и не видит полета шайбы. Через пару минут счет становится уже 5:0 – это Емелин как под копирку с первым взятием ворот отдает прекрасный пас Степанову. Что мешало «барсам» играть так раньше?!

Замена вратаря у гостей – вместо Гарнетта вышел Волков – как факт признания полной капитуляции, но и Волков, несколько раз выручавший свою команду, не уйдет со льда «сухим». Даже несмотря на то, что в середине первой половины третьего периода «милиционеры» получили было психологическую подпитку, выстояв две с лишним минуты втроем против пятерых, в этот день у хозяев, как говорится, залетало все. Вот и Алексеев, получив в чужой зоне пас от Емелина, недолго думая, швырнул шайбу вратарю в «домик» и отправился получать заслуженные поздравления.

Отметился, наконец, и сам юбиляр, кистевым броском «положив» очередной шедевр. Интересно, вызовут ли блестяще проводящего этот плей-офф защитника в сборную?

ХК МВД удалось «размочить» счет – уже упоминавшийся Шибаев забил свой первый гол в плей-офф КХЛ.

Итак, 7:1  Что же это было? Банально не день «милиционеров»? Или реальная сила очнувшегося от спячки «барса»? 

Ответ узнаем 27 апреля в Балашихе, где в седьмом, последнем и решающем матче серии определится Обладатель Кубка Гагарина и Чемпион России.

Ак Барс – ХК МВД (2:0, 3:0, 2:1)

Голы: Капанен, Панин, Иммонен, Никулин, Степанов, Алексеев, Емелин – Шибаев.

Вратари: Веханен – Гарнетт (Волков).

Счет в серии 3:3

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»