00:00, 24 Апреля 2010 Версия для печати

ХК МВД. В шаге до чуда.

Переполненная «Арена-Балашиха» в пятницу увидела триумф своей любимой команды. Впервые в этой серии победу в матче одерживают хозяева, и теперь ХК МВД остается всего один шаг до заветной цели – победе в розыгрыше Кубка Гагарина. Один шаг до чуда!

Встречу команды начали очень осторожно, будто впервые друг друга видели, но затем быстро перешли от разведки к бою. Инициативой плотно завладели хоккеисты «Ак Барса» и о том, как из выгоднейшей позиции по воротам промахнулся Панин, а в пустой угол не попал Песонен, наверное, могли рассказать только сами игроки, если бы общались с прессой… После первого поражения в серии главный тренер казанцев Зинетулла Билялетдинов ввел в стане действующих чемпионов обет молчания.

Но на четырнадцатой минуте количество, наконец, перешло в качество – бросок Обухова и добивание Терещенко цели не достигли, и шайба отскочила к Никулину, который от синей линии разряжает свою пушку. Тот же Обухов, уже однажды ставший для «милиционеров» злым гением – здесь, в Балашихе, в первом матче серии – удачно подставляет клюшку и снаряд залетает голкиперу подмосковной команды точно «в домик». Счет открыт, 0:1.

На счастье зрителей, снова забивших дворец до отказа, хозяевам удалось быстро отыграться. Первые два броска высоченного защитника Штрбака цели не достигли, зато стал успешным третий – неизвестно откуда взявшийся перед воротами Веханена защитник Новак изменяет траекторию полета шайбы.

Первая двадцатиминутка завершилась атаками «милиционеров» – хорошие моменты имели Бабенко и Кокарев, но им не хватило точности, а отличную передачу на Зайнуллина, убегавшего было один на один с вратарем, в средней зоне прервал защитник Никулин.

Также впервые в этой серии нарушилась традиция превосходства «барсов» во втором отрезке игры – он прошел на равных, и даже, пожалуй, остался за небольшим преимуществом хоккеистов ХК МВД. В середине встречи, к примеру, хозяева две минуты «возили» соперника в их зоне, не только не подпуская казанцев к шайбе, но даже не давая им смениться…

До поры до времени атаки ни той, ни другой команды большой опасности в себе не таили, но в конце второго периода блестящий пас из-за ворот на «пятак» выдает Цветков, и Кокарев наносит мощный бросок. Веханен, казалось бы, шайбу зафиксировал, однако укротить ее не смог и та переваливается за «ленточку»!

Президент ХК МВД Михаил Тюркин в приветствии к читателям нового выпуска клубного журнала «Хоккейный Патруль» заявил, что очень рад преображению «зрителей в болельшиков». С его словами трудно поспорить – не раз и не два трибуны дворца спорта устраивают между собой перекличку, скандируя «МВД вперед!», да с такой силой, что уши закладывает!

Но бросок Емелина от синей линии за пять секунд до перерыва заставляет «Арену-Балашиха» притихнуть, 2:2.

Существует такое понятие, как «запас прочности». В двух первых матчах финала, невольно ловишь себя на мысли – «барсы» постоянно действуют с этим самым запасом, прибавляя и взвинчивая темп именно тогда, когда это необходимо, не тратя энергию попусту.

Теперь же интересно, каков он у «милиционеров», которые уже не первый раз по ходу серии и отыгрывались, и снова выходили вперед, когда соперник сравнивал счет…

И хозяевам снова есть чем ответить – Кокарев по длинной дуге закладывает вираж за воротами Веханена и отдает передачу на одиноко стоящего на дальнем углу зоны Дерлюка. Точный бросок и куча-мала на льду. ХК МВД впереди, 3:2!

Буквально тут же подмосковные хоккеисты упускают шанс упрочить свое преимущество – Федоров со свободной позиции бросает прямо во вратаря. Опасно отвечают и гости – не попадает в пустой угол Бадюков, упускает голевой момент, медля с броском, Капанен... Но время тает, работая на «милиционеров».

За считанные мгновения до финальной сирены праздник на Парковой улице мог прекратить финский дуэт «Ак Барса» Песонен – Иммонен, которых невесть как вдвоем оставили перед Гарнеттом, но канадец в очередной раз спасает свою команду.

Шестой матч пройдет 25-го апреля в Казани. 

ХК МВД – Ак Барс (1:1, 1:1, 1:0)

Голы: Новак, Кокарев, Дерлюк – Обухов, Емелин.

Вратари: Гарнетт – Веханен.

Счет в серии 3:2.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»