15:30, 14 Марта 2011 Версия для печати

Гуллит начал с поражения

 

В матче первого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги действующий чемпион страны санкт-петербургский «Зенит» в гостях обыграл грозненский «Терек» во главе с дебютантом российского тренерского цеха Руудом Гуллитом.

Показав не слишком внятную игру в отсутствие половины основного состава — по разным причинам матч пропускали Денисов, Губочан, Семак, Ломбертс, Бухаров, Быстров и Кержаков — игроки команды Лучано Спаллетти смогли лишь однажды поразить ворота хозяев. Данни получил мяч из глубины поля, оторвался от преследователей, а затем сделал прострел на набегавшего Лазовича.

Все 90 минут игрового времени подопечные Гуллита тревожили соперника лишь дальними ударами, в то время как сине-бело-голубые создали несколько отличных моментов и могли увеличить счет. Однако на последнем рубеже у «Терека» здорово действовал вратарь Годзюр - пожалуй, лучший игрок встречи в составе чеченского клуба.

Таким образом, питерцы одерживают минимальную победу и, вновь, как и в прошлом сезоне, с первого же тура обозначают свои претензии на чемпионство.

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «Нам пришлось непросто, но я рад, что мы увозим со столь непростого выездного матча полноценные три очка. «Терек» стал еще сильнее, чем в прошлом году — это видно. Видно, что мой коллега Гуллит уже включился в работу и прививает команде свою игру. Хочу пожелать ему удачи. В Грозном у него есть широкое поле для деятельности и я надеюсь, что новый наставник сможет оставить здесь свой след».

Рууд Гуллит, главный тренер «Терека»: «К сожалению, наша команда долго входила в игру... Ребята слишком нервничали, а иные вовсе потеряли голову. Не знаю, может быть, атмосфера на стадионе повлияла... А «Зенит» – очень сильный соперник и не упустил своих возможностей. После пропущенного гола мы выровняли игру и выглядели вполне достойно! Я доволен действиями игроков».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»