20:30, 31 Июля 2011 Версия для печати

Гран-при Венгрии «похоронило» «Рено»?

В Будапеште на трассе Хунгароринг завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Гран-при Венгрии. «Рено» под управлением первого российского пилота в истории мира Больших призов Виталия Петрова приехало 12-м.

За пару дней до старта россиянин открыто пожаловался: мол, ситуация с машиной аховая. Изобретенные новинки не дают желаемого результата, командная тактика провальная, а конкуренты из «Форс Индии», как ни старайся, от гонки к гонке оказываются на более высоких позициях. И это не говоря о «Мерседесе», с которым в «Рено» всерьез собирались бороться за четвертое место в Кубке конструкторов. Напоследок Петров предостерег – такими темпами «развития» его команду вскоре догонит даже «Торо Россо»…

Слова Виталия оказались пророческими. Пилоты «быков» провели, пожалуй, свою лучшую гонку сезона, финишировав в очках: Буэми приехал 8-м, а его партнер Альгерсуари 10-м. Наш соотечественник, стартовавший 12-м, долго боролся за улучшение позиции, шел десятым, девятым, и даже одно время восьмым. Однако он проигрывал сражение за сражением и, в конце концов, плотно обосновался позади очковой зоны. Уже за пятнадцать кругов до финиша отставание Петрова от заветной первой десятки было катастрофическим – более 35 секунд.

Любопытно, что на длинных прямых, которыми изобилует трасса в Венгрии, моторы «Рено» были быстрее «Мерседесов» и «Феррари», которые стоят на  «Форс Индии» и «Торо Россо» с «Заубером» соответственно. Однако все остальные параметры болида, включая, главным образом, шасси и аэродинамику, не работали на машину. Сколько раз Петров приближался к идущим впереди соперникам, но в большинстве случаев даже не смог пойти на обгон…

Сейчас в Королевских автогонках наступает месячный перерыв: машины вернутся на трассу только в конце августа. Для команды Виталия Петрова это последний шанс что-то кардинально изменить в настройках автомобиля и своей гоночной стратегии. Иначе к концу сезона бороться придется уже с «Уильямсами»…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»