00:08, 06 Октября 2010 Версия для печати

Готов ли Адвокат к "суду"?

Невозможно спорить с тем, что грядущее выездное турне нашей сборной станет для наставника команды Дика Адвоката настоящим судом. После невнятной игры с андорранцами и поражения от словаков, сборная России больше не имеет права на ошибку. Если Российские футболисты и Дик не привезут из этого вояжа 4 очка, хотя бы 4, то шансы на выход в финальную часть Евро-2012, еще летом казавшиеся такими высокими, устремятся к нулю.

 

Представим себе самый плохой сценарий. Сборная России привозит домой в октябре только одно очко. Подаст ли в этой ситуации Адвокат в отставку с поста главного тренера? Нет, ни за что! Кто же уедет от таких денег — контракт главного почти 7 миллионов долларов. Глава РФС господин Фурсенко давний знакомый Дика по питерскому «Зениту» наверняка скажет, что не все еще потеряно, шансы есть, впереди шесть матчей, четыре из которых дома. Да и сам Адвокат чувствует, что может не устоять. Вот и раскладывает себе соломку заранее!

 

Только предположите – накануне самых ответственных матчей (а кто бы мог месяц назад подумать, что они будут таковыми?!) специалист уже заранее начинает жаловаться – мол, половина основного состава в своих клубах «полируют лавку»… Адвокат даже виноватых уже нашел – это боссы и тренеры клубов! И, по его мнению, тем более обидно, что многие сборники являются «звездами запаса» у себя на родине, в отечественных командах.

 

И все это – вместо того, чтобы настраивать своих подопечных на последний и решающий бой – вспомните недавние слова про то, что «у нас есть только десять игр» и «каждый матч как финал»!

 

Впрочем, обстоятельства вынуждают тренера хоть как то действовать. В конце сентября он внес серьезную интригу – перед объявлением футболистов, вызванных на сбор национальной команды, Адвокат заявил, что для принятия окончательного решения ему сначала требуется посмотреть все матчи Еврокубков с участием россиян.

 

И вот, мы видим новые лица! Теперь хотя бы не складывается впечатление, что наставник «шпарит» вызовы по конспектам своего предшественника, в действительности не утруждаясь просмотром иных кандидатов…

 

Многие утверждают, что «брать больше некого»... Но ведь приглашены же вместо инертных форвардов Сычева и Торбинского игрок обороны Сергей Паршивлюк и полузащитник Павел Мамаев. И пусть Дик тут же поспешил внести ясность: оба вызваны постольку-поскольку – «молодым футболистам важно почувствовать, что такое приглашение в сборную»…

 

А теперь ещё наполеоновские планы «маленького генерала» порушили травма Романа Павлюченко и повреждение «возвращенца» Александра Кержакова, показывающего в последних матчах просто блестящую игру. Зато в расположении сборной в срочном порядке появляются Алан Касаев и Александр Бухаров.

 

Но если всё-таки не получится? Тут нельзя не вспомнить недавний уход Газзаева. После домашней ничьей в Еврокубке с белорусским БАТэ он тут же подал прошение об отставке. Ее не приняли. Затем последовало поражение в Тирасполе. Газзаев снова подает в отставку. И на этот раз уходит из Динамо. Согласитесь, это поступок и настоящего мужчины, и честного тренера.

 

Недавно, в своем интервью «Собеседнику» Газзаев высоко оценил тренерский талант Адвоката, отметил победу на первенстве России и Кубоке УЕФА. Но, в конце беседы напомнил свою позицию, которая была, есть и остается неизменной: «Я считаю, что национальной сборной должен руководить отечественный специалист».

 

А так ли это - мы скоро увидим. Первое «заседание суда» состоится в пятницу, 8 октября, в 22:30 по московскому времени. В качестве обвинителя выступит сборная Ирландии…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»