17:35, 11 Октября 2011 Версия для печати

Главный тренер Андорры: Мы рассчитываем на победу. Правда, ничья нас тоже устроит

Наставник сборной вечных аутсайдеров признался, что сегодня вечером в московских «Лужниках» всерьез рассчитывает помешать нашей команде выйти в финальную часть Евро-2012.

В текущем рейтинге ФИФА наш соперник занимает последнее, 203-е, разделяя его со сборными Американской Самоа, Самоа, Монсеррата и Сан-Марино. Казалось бы, куда уж слабее. Но не стоит сбрасывать Андорру со счетов! В нашей отборочной группе эта команда уже сотворила сенсацию, забив целый гол самой Ирландии, да еще и в гостях! Правда, пропустила эта сборная аж 19 голов, проиграв абсолютно во всех встречах.

Что же будет для вас сверхрезультатом в игре со сбороной России? Пропустить всего один год? Или вы рассчитываете даже забить нам свой второй гол в отборе? – поинтересовались мы у главного тренера вчера, во время его встречи с журналистами.

Нет, я рассчитываю только на победы, – горячо воскликнул он и мягко добавил: – Правда, ничья меня тоже устроит.

У кого-то такая бравада вызвала смех, а ведь только за один такой настрой на игру можно зауважать эту команду! Кольдо Альваресу пришлось защищаться от череды неприятных вопросов.

Какой фразой вы обычно заряжаете игроков перед выходом на поле? И что скажете во вторник?

Мы – профессиональная команда, и у нас все происходит точно так же, как и в других профессиональных командах, – с обидой произнес он.

Почему вашу сборную официально признают одной из самых грубых и жестких команды в мире? Зачем калечить соперников, если вам все равно не приносит это результата? – поинтересовалась у него репортер «Собеседника.ру».

Да нормально мы играем, не грубо, – отрезал Кольдо, после чего повел своих ребят на тренировку.

Честно говоря, на андоррцев жалко было смотреть. Но, к их чести, вовсе не потому, что разминались они вяло или неправильно. Просто вчера в «Лужниках» было очень холодно, да еще и шел дождь. Гости восприняли эти неприятности стойко и бодро скакали по полю. Правда, их разминка больше была похожа на танец черлидеров, чем на упражнения профессионалов. Когда один из андоррцев пробегал мимо меня по полю, я не удержалась и помахала ему рукой. Он широко улыбнулся в ответ. Видимо, иностранные журналисты нечасто балуют его своим вниманием.

В тот вечер на поле разминались и наши. Причем, что удивительно, во время тренировки россиян шел ливень, а на андоррцев он едва моросил. Видимо, большей стране – большой дождь, маленькой – маленький. Все по-честному. Из-за непогоды Андрей Аршавин вышел на поле в смешной теплой шапочке. Зато на ногах у него сверкали яркие желтые кроссовки. Видимо, в команде сейчас модно одеваться, как капитан – такие же кроссовки и шапочки я заметила еще у нескольких игроков.

Наши, в отличие от андоррцев, больше пинали мячи друг другу, чем бегали. Настроение у всех было отличное, Роман Павлюченко то и дело смеялся во весь голос, заражая весельем остальных.

Не до шуток было только Дику Адвокату. Он никак не дает себе расслабитьься перед последней игрой в отборе. Весь вечер он проходил с серьезным лицом, а на вопрос «Собеседника.ру», как он проведет ночь после матча с Андоррой, сдержанно ответил:

Не знаю, поеду в отель, наверное. Может, кто-то и запланировал для нас какие-то праздничные мероприятия, но я об этом ничего не слышал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»