20:10, 23 Февраля 2011 Версия для печати

Гашек подвел «Спартак»

Первый раунд плей-офф Кубка Гагарина свел друг с другом непримиримых соперников – СКА из Санкт-Петербурга и московский «Спартак». За последние четыре года команды встречаются между собой уже трижды, и оба предыдущих раза победа оставалась за красно-белыми. При этом каждый раз безусловными фаворитами противостояния были именно питерцы.

Однако сейчас у хоккеистов с берегов Невы есть реальный шанс изменить статистику. Во-первых, «Спартак» уже не тот, что был прежде. С уходом главного тренера Милоша Ржиги исчез тот сумасшедший задор, который нередко помогал спартаковцам разносить в пух и прах куда более сильного противника. Во-вторых, армейцы серьезно укрепились, заполучив Максима Афиногенова, Евгения Артюхина, Матиаса Вейнхандля, Даниила Маркова... Такие приобретения, безусловно, перевешивают даже самый главный козырь москвичей – вратаря Доминика Гашека.

Гашек, к слову, хоть и является признанной легендой вратарского цеха, не всегда стабилен. Трудно сказать, с чем связаны иные ошибки 46-летнего Доминатора – с возрастом ли, или с усталостью после непростого сезона… Может быть, есть и какие-то другие факторы, но так или иначе, две из четырех пропущенных в первом матче серии шайб – на его совести.

В остальном же красно-белые выглядели очень достойно, не уступали питерцам в силовой и позиционной борьбе, не опускали рук, до последних секунд держали в матче интригу, и даже спаслись от поражения в основное время – 3:3. Однако не совсем уверенные действия чеха и несогласованность его действий с защитниками в дополнительное время привели к решающему голу.

Поэтому, несмотря на поражение и очевидную разницу в классе, списывать «Спартак» со счетов еще рано. Как известно, все серии плей-офф играются до четырех побед, а, значит, у москвичей есть право на две ошибки.

Отметим, что дополнительное время также потребовалось и в двух других встречах дня: подмосковный «Атлант» победил череповецкую «Северсталь» 3:2, а в поединке московских и рижских динамовцев сильнее оказались латыши 1:2.

Первым же «отстрелялся» ярославский «Локомотив», разгромивший минское «Динамо» 7:4. В четверг пройдут вторые матчи, а также в борьбу вступают команды Востока.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»