00:00, 04 Июня 2010 Версия для печати

«Доминатор» едет в Россию!

Наконец-то произошло то, чего так давно ждали  все российские любители хоккея - Олимпийский  чемпион Нагано, двукратный обладатель Кубка Стэнли, лучший вратарь Чехии всех времен Доминик Гашек будет выступать в России!

Отечественные клубы  многократно зазывали Гашека, обещая сумасшедшую для ветерана вратарского цеха (напомним, в январе «Доминатору» исполнилось 45 лет) зарплату.

Поток предложений  не останавливался даже после хронических травм паха, которым Гашек оказался подвержен чаще других вратарей, и, вызванных ими, неоднократных заявлений самого голкипера о завершении карьеры.

Например, во время локаута в НХЛ сезона 2004/05, когда у Гашека сорвалось новое однолетнее соглашение с «Оттавой», один из российских клубов-олигархов предлагал чеху несколько миллионов долларов за год работы в России.

Сумма для грандов  нашего хоккея и для величайшего стража ворот не ахти какая, если бы не одно «но» – Гашек откровенно провалил прошлый сезон, сыграв из-за очередной травмы менее четверти игр регулярного чемпионата. При этом «Детройт», делавший на Доминика серьезнейшую ставку и справедливо ожидавший повторения кубкового триумфа 2002 года, заплатил тому порядка 8 миллионов.

Это только нашим  клубам не привыкать выбрасывать  деньги на ветер – в НХЛ таких контрактов «Доминатору» больше не предлагали… После своего второго заокеанского триумфа с тем же «Детройтом» в 2008м, голкипер вернулся на родину, где фактически в одиночку помог родному «Пардубице» сначала дойти до финала, а в завершившемся сезоне – стать чемпионом.

И кто бы мог подумать, что, во-первых, в столь почтенном по спортивным меркам возрасте, Гашек вновь уедет играть за границу, а, во-вторых, что его новой командой станет московский «Спартак»!

«Гашек сказал мне, что для него самое важное –  это вызов, возможность испытать себя в новой лиге, в новой стране. Именно это его больше всего привлекает в нашем предложении. Ну и, конечно, уровень КХЛ, которая стремительно развивается» – сказал главный тренер «красно-белых» Милош Ржига.

Вот и сам легендарный чешский вратарь заявляет о том, что ему «хочется попробовать чего-то нового», поскольку «специалисты считают эту лигу сильнейшей в Европе».

По словам генерального менеджера «красно-белых» Андрея Яковенко, зарплата знаменитого голкипера будет сопоставима с контрактом перешедшего в «Локомотив» экс - «первого номера» спартаковцев Дмитрия Кочнева.

Гашек прилетит в Москву в воскресенье, 6 июня. Предполагается, что в понедельник «Доминатор» даст пресс-конференцию, на которой будет объявлено о подписании контракта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»