09:56, 18 Сентября 2011 Версия для печати

Французы сломали «забор Блатта»

Сборная России уступила французам в полуфинале Евробаскета 79: 71. Теперь  дружина Дэвида Блатта будет довольствоваться лишь борьбой за третье место с македонцами…

Наши соперники, конечно, проделали прекрасную теоретическую работу, подробно разобрав действия россиян и навязав им свою игру. Главный секрет успеха команды Венсана Колле заключался в том, что его подопечные за счет длинных передач по всему периметру поля то и дело буквально растаскивали на части российскую оборону, которую в лучшие времена называли «забором Блатта».

Кроме того, с первых же минут французы посадили лидеров на персональные замечания, чем заметно связали руки Кириленко и компании. Наконец, куда-то исчезло благоволение фортуны, которое долгое время сопутствовало россиянам. По-видимому, лимит везения они исчерпали накануне в феерическом матче против Сербии… Если в четверг подопечным Блатта не было равных в атаке, то на следующий день их прицел заметно сбился – ни дальние выстрелы Мони, ни штрафные броски Мозгова уже не таили в себе прежней опасности…

Похвально: даже уступая восемь очков к середине матча, россияне не сбились на навал. Более того, в начале третьей четверти наша команда выровняла положение, однако это было больше похоже на минутную слабость французов… Соотношение сил на паркете кардинально не менялось, и соперник вскоре вновь ушел в отрыв, умело доведя дело до победы.

В воскресенье в 18:30 по московскому времени россияне сразятся за «бронзу» с командой Македонии, а в финале в 22 часа сойдутся Франция и Испания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»