12:00, 14 Августа 2011 Версия для печати

Фанаты терроризируют Ржигу

Болельщики питерского СКА продолжают акции протеста против нового главного тренера команды Милоша Ржиги. Причин для недовольства у поклонников армейцев хватает. Во-первых, до прихода в клуб с берегов Невы специалист три сезона проработал в стане одного из злейших врагов красно-синих – московском «Спартаке».  А, во-вторых, настраивая своих подопечных на игру, наставник порой применяет неоднозначные методы и не гнушается, к примеру, разорвать листок с эмблемой противоположной команды. Такой участи, среди  прочих, «удостаивался» и герб СКА, что доподлинно известно со слов самих хоккеистов.

После назначения Ржиги, питерские фанаты решили также не стесняться в выражении своих чувств – то обрезками спартаковского шарфа забросают, то все метро облепят обидными наклейками, а то и окровавленную свиную голову под дверь клубного офиса положат. И это не говоря об оскорбительных кричалках в адрес  тренера, которые теперь постоянно раздаются на матчах команды.

Недавно творчество болельщиков перешло в письменный жанр. Во время одной из товарищеских игр на трибунах появился баннер с надписью «Ржига в СКА – свинство». Сотрудники ОМОНа, дежурившие на стадионе, по указу сверху решили пресечь травлю специалиста, вторглись на фанатский сектор и силой сорвали плакат.

Что ж, в этот раз клубу, который, к слову, занял довольно либеральную позицию относительно обеих сторон, удалось отстоять честь Ржиги. Но питерские ультрас славятся своим буйным нравом. И если результаты команды не пойдут в гору, болельщики, безусловно, снова обрушат свой гнев на тренера. И кто может гарантировать, что дело обойдется простыми угрозами? Так что чех может стать первым тренером в истории отечественного спорта, к которому будет приставлен личный телохранитель…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»