22:00, 02 Августа 2011 Версия для печати

Фанатам запретят все?

События последних недель, связанные с погромами, драками, «банановыми скандалами» и прочими конфликтными ситуациями на трибунах футбольных стадионов получили, наконец, ответную реакцию. В понедельник наши властьимущие представили четкий регламент, позволяющий оценивать действия фанатов. Причем не субъективно, как этим занимались ранее сотрудники правопорядка и прочие полу- а то и вовсе недоуполномоченные на то лица, а вполне конкретно, в рамках утвержденных норм.

Документ, как всегда, получился спорным. И дело не только в странности некоторых формулировок, таких как запрет на просмотр матча с дерева (у вас в городе, случаем, рядом с высокими стенами стадиона не растет стометровая секвойя?) или бросание жидкости в таре и без (а вам слабо удержать молекулярные связи жидкой субстанции силой мысли?), но в откровенной абсурдности некоторых запретов.

Так, фанатам нельзя будет прятать лицо в элементы одежды, но как, извините, им спасаться от переохлаждения дыхательных путей в двадцатиградусный мороз? Или, коли теперь необходимо нотариально заверять все кричалки, то российская полиция повяжет всех нерусских фанатов, разговаривающих на трибунах на своем этническом языке? А как быть девушкам, косметички и духи которых, фактически, объявили вне закона?

Слава Богу, вышедший в День ВДВ мораторий на «таскать круглое и катать квадратное» не является окончательным. Глава РФС Сергей Фурсенко предложил всем неравнодушным выразить свои замечания в течение ближайших двух-трех недель. Но лучше, как известно, перебдеть, чем недобдеть. Когда-то никто и предположить не мог, что с трибун под стягами со свастикой и флагами Ичкерии будут лететь бананы с бутылками…

В этом же перечне все передано так подробно, что как в том фильме: «шаг в сторону – побег, прыжок – попытка улететь». С одной стороны, после его прочтения даже не верится, что мы живем в России, где законы, кажется, пишутся только для того, чтобы их обходить. С другой – жаль, что за разработку подобных документов берутся исключительно после сверхскандальных происшествий…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»