05:00, 10 Февраля 2012 Версия для печати

Евгений Плющенко: Алексей Ягудин убежал зарабатывать легкие деньги

В прошлом номере «Собеседника» Алексей Ягудин заявил, что его извечный соперник Евгений Плющенко специально пустил слух о собственных травмах – для того чтобы «усыпить бдительность соперников» на чемпионате Европы. Плющенко не заставил себя ждать с ответом.

Это Ягудин выдумывал травмы

– Евгений, что вы думаете по поводу предположения Ягудина о том, что ваши травмы были выдуманы с целью одурачить соперника? Так вообще бывает в фигурном катании?

– Очевидно, в этом случае он ориентируется на себя. Ягудин этот жизненный этап уже прошел, ему виднее. Сам Алексей так делал, я это знаю. Он подъезжал даже к нашему тренеру и спрашивал: «Ну, как я халтурю, здорово?» Но есть много по-настоящему травмированных спортсменов, которые через «не могу» продолжают кататься, играть в футбол, в хоккей – неважно. Истинные спортсмены терпят боль, а не выдумывают ее.

– Ягудин еще обвинил вас в том, что вы вернулись в большой спорт потому, что, кроме катания на льду, вам больше нечем заниматься. Но ведь вы наверняка знаете, что будете делать после завершения спортивной карьеры?

– Планы, безусловно, есть. Я собираюсь открыть свою школу фигурного катания. Буду тренировать детей, передавать им свои знания, ставить технику… Это основное, чему мне бы хотелось себя посвятить. А что касается слов Алексея, могу сказать, что я-то как раз прекрасно понимаю, чем нужно заниматься. И выиграв соревнование, совсем не обязательно бежать, как с подводной лодки, из спорта и зарабатывать легкие деньги. Нужно продолжать доказывать, что ты лучший. Поэтому я до сих пор и выступаю как спортсмен. Хочу и дальше доказывать, что можно даже в серьезном возрасте выигрывать. Если действительно любишь свой вид спорта, можно, не покидая его, делать очень многое.

В шоу тоже надо хорошо прыгать

– То есть область всевозможных шоу вас не привлекает?

– Ну почему же! Я тоже через это прошел. Забыли? Ну, давайте перечислю. Я на «Первом канале» вел как раз те же самые шоу, выиграл Евровидение с Димой Биланом, проводил показательные выступления в туре «Кингс он Айс». Абсолютно так же всем этим занимался. Тем не менее хочу заметить, что люди могут заниматься одними и теми же вещами по-разному.

Есть те, кто выбирает легкую работу и посвящает себя полностью только показательным выступлениям… Хотя и тут нужно сделать оговорку. Даже в показательных выступлениях можно работать на износ, как, например, Стефан Ламбьель. Он и там прыгает тройные и четверные прыжки – держит себя в форме. Вот это я понимаю! А есть люди, которые зарабатывают легкие деньги и уже забыли, что такое тройные, в три с половиной оборота и четверные прыжки. Я это называю «халявой» или «халтурой». Меня такое не привлекает. Даже если участвую в показательных мероприятиях, люблю делать прыжки по три, три с половиной и четыре оборота.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 25 Апреля 2017
Филипп Киркоров рассказал, почему поддерживает Дональда Трампа и не собирается отправлять детей за границу учиться
»
18:56, 25 Апреля 2017
Американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья
»
17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»